Zutaten für 10 Personen
 Zutaten für 10 Personen
| Mehl | 150 Gramm | 
| Speisestärke | 100 Gramm | 
| Backpulver | 1 Stk. | 
| Puderzucker | 250 Gramm | 
| Vanillezucker | 2 Stk. | 
| Öl | 250 ml | 
| Eierlikör | 250 ml | 
| Eier | 5 Stk. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1674 (400)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1674 (400)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett22,7 g
Zubereitung
- 1. Mehl, Stärke, Backpulver, Puderzucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel miteinander vermischen (geht gut mit einem Schneebesen). - 2. Öl, Eier und Eierlikör zugeben und mit dem Handmixer zu einem Teig vermischen. - 3. Eine Gugelhupfform fetten, bröseln und den sehr flüssigen Teig einfüllen. Bei 175°C (Heißluft) 50-60 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe machen! ! - 4. Den fertig gebackenen Kuchen ca.5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen, vollständig auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
 vom 






















Kommentare zu „Eierlikörkuchen 2“