Eierlikörkuchen 2

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 150 Gramm
Speisestärke 100 Gramm
Backpulver 1 Stk.
Puderzucker 250 Gramm
Vanillezucker 2 Stk.
Öl 250 ml
Eierlikör 250 ml
Eier 5 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2005 (479)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
51,1 g
Fett
26,9 g

Zubereitung

1.Mehl, Stärke, Backpulver, Puderzucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel miteinander vermischen (geht gut mit einem Schneebesen).

2.Öl, Eier und Eierlikör zugeben und mit dem Handmixer zu einem Teig vermischen.

3.Eine Gugelhupfform fetten, bröseln und den sehr flüssigen Teig einfüllen. Bei 175°C (Heißluft) 50-60 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe machen! !

4.Den fertig gebackenen Kuchen ca.5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen, vollständig auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen 2“

Rezept bewerten:
4,62 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikörkuchen 2“