Mini-Gugelhupfe 6er mit Raspelschokolade .....mit Bildern

20 Min leicht
( 56 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 2
Butter 50 gr.
Zucker 80 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 100 gr.
Backpulver mit Safran 0,5 Teelöffel (gestrichen)
Raspelschokolade 25 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1885 (450)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
65,8 g
Fett
18,5 g

Zubereitung

1.Förmchen fetten, Butter in einen kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Backofen vorheizen.

2.Biskuitteig: Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit Vanillezucker gemischten Zucker unter Rühren langsam einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl, Backpulver mit Safran mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Raspelschokolade kurz unterrühren.

3.Zum Schluß Butter unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen bei 160°C ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen, auf der Form lösen und nach Wunsch zB. mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Gugelhupfe 6er mit Raspelschokolade .....mit Bildern“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mini-Gugelhupfe 6er mit Raspelschokolade .....mit Bildern“