Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver mit Safran | 0,5 Teelöffel (gestrichen) |
Raspelschokolade | 25 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1885 (450)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
65,8 g
Fett
18,5 g
Zubereitung
1.Förmchen fetten, Butter in einen kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Backofen vorheizen.
2.Biskuitteig: Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit Vanillezucker gemischten Zucker unter Rühren langsam einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl, Backpulver mit Safran mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Raspelschokolade kurz unterrühren.
3.Zum Schluß Butter unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen bei 160°C ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen, auf der Form lösen und nach Wunsch zB. mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „Mini-Gugelhupfe 6er mit Raspelschokolade .....mit Bildern“
Rezept bewerten: