1. Home
  2. Rezept
  3. After-Eight-Schoko-Kuchen

After-Eight-Schoko-Kuchen

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter oder Margarine170 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Mehl280 g
Kakaopulver20 g
Schokoladen-Puddingpulver1 Packung
Backpulver3 TL (gestrichen)
Milch3 EL
gekühlte After-Eight-Täfelchen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier einige Minuten auf höchster Stufe mit dem Hanrührgerät schaumig rühren.

  • 2.Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Puddingpulver mischen und auf niedriger Stufe im Wechsel mit der Milch kurz unter die Eiermasse rühren.

  • 3.Die Minztäfelchen in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und falls der Kuchen noch nicht durch ist, Backzeit um ca. 10 Minuten verlängern.

  • 4.Anschließend den Kuchen in der Form eine Viertelstunde abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Glasur überziehen. Als Glasur kann man z. B. Puderzucker mit 1 EL grünem Minzsirup + etwas Zitronensaft verrühren. Aber aufpassen, da der Minzsirup sehr intensiv schmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „After-Eight-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich