1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Schokokuchen mit Eierlikör

Kokos-Schokokuchen mit Eierlikör

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitroback - Finesse1 Päckchen
Eierlikör150 ml
Eier5 Stück
Mehl gesiebt300 g
Backpulver1 Päckchen
Kokosflocken200 g
Schokostreusel200 g
Puderzucker100 g
Saft einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Margarine mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Zitroback einrühren.

    2.Mehl mit Backpulver vermischen. Nacch und nach die Kokosflocken, Eierlikör und das Mehl-Backpulvergemisch unterrühren. Zum Schluß die Schökostreusel unterrühren.

    3.Eine Marmorkuchenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 160° Umluft aufheizen. Teig in die Form geben und ca. 60 Minuten backen. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte stürzen.

    4.Puderzucker mit dem Saft einer Zitrone verrühren. Auf den Kuchen streichen. Wenn Der Kuchen kalt ist noheinmal ein bischen Puderzucker darüber sieben.

    5.-- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Schokokuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich