1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter180 g
Zucker220 g
Eier4 Stk.
Vanillinzucker1 Päckchen
Bananen4 Stk.
Speisestärke150 g
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen200 g
Kuvertüre Vollmilch200 g
Margarine30 g
Semmelbrösel30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren.

    2.Eier und Vanillinzucker unterrühren.

    3.Banenen schälen und mit einer Gabel zermatschen, dann zu den anderen Zutaten geben und gut unterrühren.

    4.Mehl sieben. Mehl, Backpulver, Speisestärke und die gemahlenen Haselnüsse nach und nach zu den anderen Zutaten geben.

    5.Eine Springform mit Loch oder enie Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

    6.Teig in die Form füllen und für ca. 50-60 Minuten bei 180° Umluft backen.

    7.Kuchen 10 Minuten auskühlen lassen. Kuchen áuf eine Kuchenplatte stürzen.

    8.Wenn der Kuchen nur noch handwarm ist die Kuvertüre nach Anweisung schmelzen und den Kuchen damit glasieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Nuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich