Rhabarberkuchen

1 Std 30 Min leicht
( 21 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rhabarber frisch 1000 Gramm
Margarine 125 Gramm
Zucker 125 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 3 Stück
Backpulver 1 Päckchen
Milch 2 Esslöffel
Mehl 200 Gramm
Zitronenschale gerieben 1 Päckchen
Eiweiß 2 Stück
Haselnüsse gemahlen 40 Gramm
Zucker 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
758 (181)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
24,3 g
Fett
8,1 g

Zubereitung

1.Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Springform (28 cm) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

2.Rhabarber schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden.

3.Margarine, Zucker, Eier, Vanillezucker und Zitronenschale mit dem Mixer zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Backpulver und Milch unterrühren.

4.Den Teig in die Springform geben und glattstreichen. Den Rhabarber darauf verteilen und den Kuchen 40 Minuten backen.

5.Eiweiss steifschlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Zum Schluß das Nussmehl unterheben.

6.Den Kuchen nach 40 Minuten aus dem Ofen nehmen, die Baisermasse darauf verteilen und etwas glattstreichen. Den Kuchen weitere 20 Minuten im Backofen fertigbacken.

7.Sorfort nach dem backen mit einem Messer die Baisermasse vom Rand lösen und dann den Kuchen in der Form vollständig auskühlen lassen.

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