Rhabarberkuchen

Rezept: Rhabarberkuchen
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01:30
3
5832
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
1000 Gramm
Rhabarber frisch
125 Gramm
Margarine
125 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
3 Stück
Eier
1 Päckchen
Backpulver
2 Esslöffel
Milch
200 Gramm
Mehl
1 Päckchen
Zitronenschale gerieben
2 Stück
Eiweiß
40 Gramm
Haselnüsse gemahlen
100 Gramm
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
745 (178)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
24,1 g
Fett
7,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Rhabarberkuchen

1
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Springform (28 cm) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
2
Rhabarber schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden.
3
Margarine, Zucker, Eier, Vanillezucker und Zitronenschale mit dem Mixer zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Backpulver und Milch unterrühren.
4
Den Teig in die Springform geben und glattstreichen. Den Rhabarber darauf verteilen und den Kuchen 40 Minuten backen.
5
Eiweiss steifschlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Zum Schluß das Nussmehl unterheben.
6
Den Kuchen nach 40 Minuten aus dem Ofen nehmen, die Baisermasse darauf verteilen und etwas glattstreichen. Den Kuchen weitere 20 Minuten im Backofen fertigbacken.
7
Sorfort nach dem backen mit einem Messer die Baisermasse vom Rand lösen und dann den Kuchen in der Form vollständig auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Rhabarberkuchen

Benutzerbild von Chalotte
   Chalotte
es ist Rhababerzeit. Lecker. Ich mag es. LG Sonja
Benutzerbild von ursulaschulze1111
   ursulaschulze1111
Oh wie lecker..ein großes Stück für mich bitte..lach..5* GLG Ursula
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
Sehr lecker mit dem Häubchen..... GGVLG Edelgard

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