Rhabarberkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rhabarberkuchen mit Streusel

Rhabarberkuchen mit Streusel
Rhabarberkuchen mit Streusel Video-Tipp 00:04:25
00:00 | 00:04:25

Weitere Rhabarberkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rhabarber frisch
  • Butterschmalz
  • Zucker
  • Salz
  • Zitronenabrieb
  • Eier
  • Vanilleschote
  • Mehl
  • Backpulver
  • Fett für die Form
  • Milch
  • Sahne
  • Vanilleschote
  • Eigelb
  • Zucker
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rhabarber
  • Margarine
  • Stevia
  • Joghurt
  • Ei
  • Eigelb
  • Mehl
  • Grieß
  • Backpulver
  • Puddingpulver Vanille
  • Milch
  • Eiweiß
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rhabarber frisch
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • TEIG
  • Eier
  • Zucker
  • Weizenmehl Dinkelmehl
  • Speisestärke
  • Milch
  • Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben ;
  • und Sahne oder Vanilleeis dazu reichen ;
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten Für den TeigMenge für 2 Bleche a 28cm
  • Mehl
  • Zucker
  • frische Hefe
  • lauwarme Milch
  • Zutaten Für den Belag
  • Rhabarber
  • Zucker
  • Zutaten Für den Guss
  • frische Eier
  • Milch
  • Sahne
  • Sahne oder Vanille-Pudding zum Kochen
  • unbehandelte Zitrone oder Orange
  • Zucker
  • Vanilleschote
ZUTATEN
Rhabarberkuchen - Rezept
Rhabarberkuchen
00:30
5,6k
12
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Rohrzucker
  • Vanillezucker
  • Butter weich
  • Dinkel Mehl
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Kartoffelstärke
  • Weinsteinbackpulver
  • Eiweiß
  • Puderzucker
  • Rhabarber frisch
ZUTATEN
Rhabarberkuchen - Rezept
Rhabarberkuchen
01:00
12k
17
ZUTATEN
  • Eier
  • Distelöl Safloröl
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Mehl nach Gefühl dazugegeben
  • Rhabarber
  • Vanillepudding
  • Milch
  • Zucker
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Mehl
  • Puderzucker
ZUTATEN
Rhabarberkuchen - Rezept
Rhabarberkuchen
02:15
6,7k
5
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Mehl
  • Margarine
  • Zucker
  • Ei
  • Rhabarber
  • Backpulver
  • Eiweiß
  • Zucker
ZUTATEN
Rhabarberkuchen - Rezept
Rhabarberkuchen
01:10
31k
38
ZUTATEN
  • Rhabarber frisch
  • Mehl
  • Zucker
  • Sanella
  • Mondamin-Pulver
  • Backin
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Streusel
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Zucker
  • Butter
  • Haselnüsse gemahlen
  • Mehl
  • Rhabarber frisch
  • Zucker
  • Creme fraiche
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Dessert-Soße Vanille zum Kochen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • 1 12 Päckchen Trockenhefe
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eigelb
  • Creme fraiche
  • Knetteig
  • Mehl
  • 1 12 Teelöffel Backpulver
  • Zucker
  • Butter kalt
  • bei Bedarf 1 Eßlöffel Wasser
  • Füllung
  • Rhabarber frisch kleine Stängel
  • ca 20 gr Gustin
  • Zucker
  • Belag
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mandelblättchen
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl 1050
  • Zucker
  • Mehl 1050
  • Speisestärke
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Butter
  • Eier
  • Wasser
  • Backpulver
  • Rhabarber frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Eier Freiland
  • Zucker
  • Salz
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Weinsteinbackpulver
  • Rhabarber frisch
  • Zimt gemahlen
  • Butter
ZUTATEN
Rhabarberkuchen (Blech) - Rezept
Rhabarberkuchen Blech
01:00
19k
15
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Quark Magerstufe
  • Zucker
  • Ei
  • Milch
  • Öl
  • Mehl
  • Backpulver
  • Rhabarber
  • Vanillepuddingpulver
  • Milch
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter oder Sanella
  • Zucker oder alternativ 6 g Stevia-Granulat
  • Vanillezucker
  • Zitronenaroma
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Rhabarber
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alufolie für die Form
  • Rhabarber frisch
  • Zucker extrafein
  • Vanillinzucker
  • Amarettini Mandelkekse
  • Mandelblättchen leicht angeröstet
  • Butter zimmerwarm
  • Zucker extrafein
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Eier Größe M
  • Mehl
  • Mondamin-Pulver
  • Backpulver
  • Milch
  • Sahne kalt
  • Eierlikör
  • Paradiescreme - Vanille
  • Vanille-Soßenpulver
  • Raspelschokolade
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 20
  • >

Rhabarber in allen Variationen

Können Sie sich noch an Ihre Kindheit erinnern, als Ihre Oma leckere Rhabarberkuchen zauberte? Das rot-grüne Gemüse, welches oft als Obst deklariert wird, liegt heute durch seine vielseitige Anwendung wieder voll im Trend. Durch seinen sauren-fruchtigen Geschmack eignet er sich vor allem für Kompott, Marmeladen und Kuchen. Neben Köchen und Bäckern sind auch Getränkehersteller begeistert von dem Stangengemüse und bieten vermehrt Rhabarberlimonade an.

Rhabarberkuchen schnell und einfach

Rhabarber wird während der Saison häufig in Bäckereien verwendet, um die verschiedensten Kuchen herzustellen. Selbst zubereitet schmeckt ein einfacher Rhabarberkuchen jedoch immer noch am besten. Einfache Rhabarberkuchen-Rezepte sind sehr schnell umzusetzen. Das säuerliche Aroma des Rhabarbers harmoniert fantastisch mit der Süße des Kuchenteiges oder mit einem süßen Häubchen aus Baiser. Sie haben die Wahl – Hefeteig, Mürbeteig oder Rührteig. Zum Bedecken des Kuchens können Sie neben Baiser auch süße Streusel herstellen.
Empfehlung