Rhabarberkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rhabarberkuchen mit Streusel

Rhabarberkuchen mit Streusel
Rhabarberkuchen mit Streusel Video-Tipp 04:25

Weitere Rhabarberkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rhabarber frisch
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • TEIG
  • Eier
  • Zucker
  • Weizenmehl Dinkelmehl
  • Speisestärke
  • Milch
  • Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben ;
  • und Sahne oder Vanilleeis dazu reichen ;
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rhabarber frisch
  • Butterschmalz
  • Zucker
  • Salz
  • Zitronenabrieb
  • Eier
  • Vanilleschote
  • Mehl
  • Backpulver
  • Fett für die Form
  • Milch
  • Sahne
  • Vanilleschote
  • Eigelb
  • Zucker
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rhabarber
  • Margarine
  • Stevia
  • Joghurt
  • Ei
  • Eigelb
  • Mehl
  • Grieß
  • Backpulver
  • Puddingpulver Vanille
  • Milch
  • Eiweiß
  • Zucker
ZUTATEN
Rhabarber-Kuchen mit Baiser (schnell) - Rezept - Bild Nr. 5684
Rhabarber-Kuchen mit Baiser schnell
00:53
3,4k
25
ZUTATEN
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Vanille-Zucker
  • Salz
  • Ei
  • Dinkelmehl glatt
  • Backpulver
  • Rhabarber
  • Eiweiß
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten Für den TeigMenge für 2 Bleche a 28cm
  • Mehl
  • Zucker
  • frische Hefe
  • lauwarme Milch
  • Zutaten Für den Belag
  • Rhabarber
  • Zucker
  • Zutaten Für den Guss
  • frische Eier
  • Milch
  • Sahne
  • Sahne oder Vanille-Pudding zum Kochen
  • unbehandelte Zitrone oder Orange
  • Zucker
  • Vanilleschote
ZUTATEN
Rhabarberkuchen - Rezept
Rhabarberkuchen
02:15
7,1k
20
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Mehl
  • Margarine
  • Zucker
  • Ei
  • Rhabarber
  • Backpulver
  • Eiweiß
  • Zucker
ZUTATEN
Rhabarberkuchen - Rezept
Rhabarberkuchen
00:30
8,1k
27
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Rohrzucker
  • Vanillezucker
  • Butter weich
  • Dinkel Mehl
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Kartoffelstärke
  • Weinsteinbackpulver
  • Eiweiß
  • Puderzucker
  • Rhabarber frisch
ZUTATEN
Rhabarberkuchen - Rezept
Rhabarberkuchen
01:00
13k
27
ZUTATEN
  • Eier
  • Distelöl Safloröl
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Mehl nach Gefühl dazugegeben
  • Rhabarber
  • Vanillepudding
  • Milch
  • Zucker
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Mehl
  • Puderzucker
ZUTATEN
Rhabarberkuchen - Rezept - Bild Nr. 5849
Rhabarberkuchen
01:10
1,2k
1
ZUTATEN
  • Rhabarber frisch
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Wasser
  • Wasser
  • Himbeersirup
  • Tortenguss
ZUTATEN
Rhabarberkuchen - Rezept
Rhabarberkuchen
01:10
35k
61
ZUTATEN
  • Rhabarber frisch
  • Mehl
  • Zucker
  • Sanella
  • Mondamin-Pulver
  • Backin
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Streusel
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Zimt
ZUTATEN
Rhabarberkuchen - Rezept
Rhabarberkuchen
01:30
5,4k
10
ZUTATEN
  • Rhabarber frisch
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Backpulver
  • Milch
  • Mehl
  • Zitronenschale gerieben
  • Eiweiß
  • Haselnüsse gemahlen
  • Zucker
ZUTATEN
Rhabarberkuchen - Rezept
Rhabarberkuchen
20k
23
ZUTATEN
  • Ei
  • Zucker
  • Butter
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillepudding
  • Milch
  • Schmand
  • Rhabarber
  • Eiweiß
  • Zucker
ZUTATEN
Rhabarberkuchen - Rezept
Rhabarberkuchen
00:30
17k
22
ZUTATEN
  • Rhabarber
  • BODEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Marzipan Rohmasse
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • BAISER
  • Eiweiß
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Vanillezucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter oder Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eigelb
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Rhabarber
  • Mandeln gehackt
  • Puderzucker
ZUTATEN
Rhabarberkuchen - Rezept
Rhabarberkuchen
19k
22
ZUTATEN
  • Hefeteig siehe KB
  • Rhabarber
  • Zucker
  • Flan-Pulver von Dr Oetker
  • Milch
  • Eier
  • Eiweiß
  • Vanillinzucker
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 20
  • >

Rhabarber in allen Variationen

Können Sie sich noch an Ihre Kindheit erinnern, als Ihre Oma leckere Rhabarberkuchen zauberte? Das rot-grüne Gemüse, welches oft als Obst deklariert wird, liegt heute durch seine vielseitige Anwendung wieder voll im Trend. Durch seinen sauren-fruchtigen Geschmack eignet er sich vor allem für Kompott, Marmeladen und Kuchen. Neben Köchen und Bäckern sind auch Getränkehersteller begeistert von dem Stangengemüse und bieten vermehrt Rhabarberlimonade an.

Rhabarberkuchen schnell und einfach

Rhabarber wird während der Saison häufig in Bäckereien verwendet, um die verschiedensten Kuchen herzustellen. Selbst zubereitet schmeckt ein einfacher Rhabarberkuchen jedoch immer noch am besten. Einfache Rhabarberkuchen-Rezepte sind sehr schnell umzusetzen. Das säuerliche Aroma des Rhabarbers harmoniert fantastisch mit der Süße des Kuchenteiges oder mit einem süßen Häubchen aus Baiser. Sie haben die Wahl – Hefeteig, Mürbeteig oder Rührteig. Zum Bedecken des Kuchens können Sie neben Baiser auch süße Streusel herstellen.
Empfehlung