Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Rezept: Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
375 gr
Rhabarber
Mürbteig:
100 gr
Butter
1 Päckchen
Vanillezucker
3
Eigelb
100 gr
Zucker
50 gr
Speisestärke
150 gr
Dinkel Mehl
1,5 TL
Backpulver
Baisermasse:
3
Eiweiß
150 gr
Zucker
50 gr
Mandeln gemahlen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
280 (67)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

1
Das Backvideo zu meinem Rhabarberkuchen findet ihr hier - bitte Liken: http://youtu.be/fCutukMYx9s
2
Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Eine Springform (26-28 cm Durchmesser) einfetten. Rhabarber schälen und in Würfel schneiden.
3
100 gr Butter schaumig rühren. Vanillezucker dazu geben und verrühren.
4
Abwechselnd 3 Eigelb, 100 gr Zucker und ein Gemisch aus 50 gr Speisestärke, 150 gr Dinkelmehl und 1,5 TL Backpulver dazu geben. Alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten. Den Teig in die gefettete Sprinform drücken.
5
Den klein geschnittenen Rhabarber darüber verteilen und ca. 25 Minuten backen.
6
3 Eiweiß steif schlagen. Nach und nach 90 gr Zucker dazu geben. Zuletzt nochmal 60 gr Zucker dazu geben und 50 gr gemahlene Mandeln unterheben.
7
Baisermasse auf dem Kuchen verteilen und ca. weitere 20 Minuten backen. Gutes Gelingen!

KOMMENTARE
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Benutzerbild von backenmitanna
   backenmitanna
Vielen Dank für eure tollen Kommentare :-)
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr feine Rezeptur, sehr köstlich Zubereitet, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von geld12
   geld12
Klasse ich mag Rabarber gerne 5* Lg.
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Sieht super aus und ist sicher äußerst lecker. 5* und LG.

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