1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Quark

Rhabarberkuchen mit Quark

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Quark125 g
Öl6 EL
Buttermilch1 TA
Zucker70 g
Salz1 Prise
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Belag
Rhabarber frisch750 g
Quark500 g
Zucker150 g
Eier3
Eigelbe2
Butter flüssig50 g
Vanillepuddigpulver1 Päckchen
Speisestärke2 EL
Baiser
Eiweiß2
Puderzucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 vorheizen, Blech einfetten

    2.Aus obigen Zutaten, einen Teig zubereiten, das Mehl sollte nicht zu lange gerührt werden, da der Teig sonst brandig schmeckt.

    3.Den Teig auf ein Backblech ausrollen.

    4.Für den Belag den Rhabarber in 2 cm große Stücke schneiden

    5.2 Eier trennen und den Dotter und 3 Eier mit Magerquark, Zucker, Butter, Puddingpulver und Speisestärke verrühren.

    6.Den Rhabarber unterheben.

    7.Das ganze auf den Teig verteilen und ca. 40 Min, bei 180 °C backen.

    8.Aus dem Eiweiß und dem Puderzucker einen Baiser herstellen und nach der ersten Backzeit aufstreichen und nochmals 15 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich