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Nußecken mit Aprikosenmarmelade

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 gr.
Zucker180 gr.
Butter200 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Vanillezucker2 Päckchen
Ei1
Salz1 Prise
Wasser2 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Haselnüsse gehackt100 gr.
Aprikosenmarmelade1
Schokoladenguss1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Für den Teig: 200 gr. Mehl 1 teel. Backpulver 1 Prise Salz 80 gr. Zucker 1 P. Vanillinzucker 1 Ei 100 gr. Butter zu einen Knetteig verarbeiten und danach auf ein Backblech ausrollen. Den Teig dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen. 2.

    2.Für den Belag: 100 gr. Butter 100 gr. Zucker 1 P. Vannilinzucker 2 Eßl. Wasser Zerlassen und einmal aufkochen. 200 gr. Haselnußkerne (halb gemahlen, halb gehackt) daruntermengen und alles Kaltstellen. Die etwas abgekühlte Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    3.Das ganze bei 200 °C 20-30 Minuten Backen. Nach dem Backen das Bebäck abkühln lassen in Vierecke von etwa 8x8 cm schneiden und diese von Ecke zu Ecke nochmals halbieren. Die Ecken mit Schokoladenguss bestreichen.

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