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Zutaten
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Butter | 200 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 2 Esslöffel |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Haselnüsse gehackt | 100 gr. |
Aprikosenmarmelade | 1 |
Schokoladenguss | 1 |
Zubereitung
1.Für den Teig: 200 gr. Mehl 1 teel. Backpulver 1 Prise Salz 80 gr. Zucker 1 P. Vanillinzucker 1 Ei 100 gr. Butter zu einen Knetteig verarbeiten und danach auf ein Backblech ausrollen. Den Teig dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen. 2.
2.Für den Belag: 100 gr. Butter 100 gr. Zucker 1 P. Vannilinzucker 2 Eßl. Wasser Zerlassen und einmal aufkochen. 200 gr. Haselnußkerne (halb gemahlen, halb gehackt) daruntermengen und alles Kaltstellen. Die etwas abgekühlte Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
3.Das ganze bei 200 °C 20-30 Minuten Backen. Nach dem Backen das Bebäck abkühln lassen in Vierecke von etwa 8x8 cm schneiden und diese von Ecke zu Ecke nochmals halbieren. Die Ecken mit Schokoladenguss bestreichen.
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