Cookies' Weihnachtsbäckerei 2012

45 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 Gramm
Zucker 125 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Hirschhornsalz 1 Teelöffel
Butter 70 Gramm
Schweineschmalz 80 Gramm
Belegkirschen 5
Cranberries getrocknet 1 Esslöffel
Kakaopulver 1 Esslöffel (gestrichen)
Zitronat (Sukkade) 1 Esslöffel
Orangeat 1 Esslöffel

Zubereitung

1.Mehl sieben. Mit Zucker, Vanillezucker und Hirschhornsalz gut mischen. Butter und Schmalz in Flöckchen daraufgeben und zu einem Teig kneten. Teig halbieren.

2.Belegkirschen und Cranberries fein hacken. Zusammen mit dem Kakao unter die eine Hälfte des Teiges kneten. Zitronat und Orangeat zu der anderen Teighälfte geben und unterkneten.

3.Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig Kugeln formen und die Unterseite etwas eindrücken. Auf das Backblech legen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 12 bis 14 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2012“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cookies' Weihnachtsbäckerei 2012“