Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Hirschhornsalz | 1 Teelöffel |
Butter | 70 Gramm |
Schweineschmalz | 80 Gramm |
Belegkirschen | 5 |
Cranberries getrocknet | 1 Esslöffel |
Kakaopulver | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Zitronat (Sukkade) | 1 Esslöffel |
Orangeat | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2066 (493)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
58,3 g
Fett
26,8 g
Zubereitung
1.Mehl sieben. Mit Zucker, Vanillezucker und Hirschhornsalz gut mischen. Butter und Schmalz in Flöckchen daraufgeben und zu einem Teig kneten. Teig halbieren.
2.Belegkirschen und Cranberries fein hacken. Zusammen mit dem Kakao unter die eine Hälfte des Teiges kneten. Zitronat und Orangeat zu der anderen Teighälfte geben und unterkneten.
3.Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig Kugeln formen und die Unterseite etwas eindrücken. Auf das Backblech legen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 12 bis 14 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2012“
Rezept bewerten: