Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 250 Gramm |
| Zucker | 125 Gramm |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Hirschhornsalz | 1 Teelöffel |
| Butter | 70 Gramm |
| Schweineschmalz | 80 Gramm |
| Belegkirschen | 5 |
| Cranberries getrocknet | 1 Esslöffel |
| Kakaopulver | 1 Esslöffel (gestrichen) |
| Zitronat (Sukkade) | 1 Esslöffel |
| Orangeat | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (256)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett12,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Mehl sieben. Mit Zucker, Vanillezucker und Hirschhornsalz gut mischen. Butter und Schmalz in Flöckchen daraufgeben und zu einem Teig kneten. Teig halbieren.
2. Belegkirschen und Cranberries fein hacken. Zusammen mit dem Kakao unter die eine Hälfte des Teiges kneten. Zitronat und Orangeat zu der anderen Teighälfte geben und unterkneten.
3. Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig Kugeln formen und die Unterseite etwas eindrücken. Auf das Backblech legen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 12 bis 14 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom


























Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2012“