Weiße Schoko-Cookies

mittel-schwer
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter 125 Gramm
Zucker 100 Gramm
Ei 1
Mehl 200 Gramm
Backpulver 2 TL
Salz 1 Prise
weiße Schokolade gehackt 125 Gramm
Walnüsse gehackt 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2125 (507)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
52,7 g
Fett
30,1 g

Zubereitung

Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, dann das verquirlte Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz in die Buttermasse sieben und alles gut vermengen. Zuletzt Schokolade und Nüsse unterziehen. Den Teig teelöffelweise in Häufchen mit ausreichen Abstand auf Backbleche mit Backpapier setzen. Es sollten nicht mehr als 6 Cookies auf einem Blech sein, da der Teig beim Backen stark aufgeht. Die Cookies im Backofen 10-12 Minuten goldbraun backen, anschließend auf dem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Schoko-Cookies“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weiße Schoko-Cookies“