Plätzchen: Schoko Cookies

15 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Mehl 200 g
Natron 1 TL
Salz 1 TL
weiche Butter 125 g
Staubzucker 170 g
Vanillezucker 2 Pk.
Ei 1 Stk.
Zartbitterschokolade 150 g
Kakao 2 EL
grob gehackte Nüsse (Walnüsse, Pekannüsse, Mandeln,...) 60 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1657 (396)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
72,8 g
Fett
8,7 g

Zubereitung

1.Ofen auf 190 Grad vorheizen. Mehl, Natron und Salz vermengen. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker mit dem Handrührgerät fluffig schlagen; ungefähr 3 Minuten lang. Vanillezucker und Ei beimengen und nochmal 3 Minuten schlagen, Das Kakaopulver und die Nüsse dazu geben.

2.Die Mehlmischung hinzufügen und mit einem Löffel einrühren, dabei aber nicht nicht zu lange herum rühren. Vorsichtig die gehackte Schokolade unterheben.

3.Für ein Cookie ca. einen stark gehäuften EL voll Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech klecksen (schöne Häufchen, nicht flach drücken), dabei zwischen den Teighäufchen genügend Abstand lassen, da der Teig noch auseinander geht. Je nach Größe ca. 10-13 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Schoko Cookies“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Plätzchen: Schoko Cookies“