Zutaten
Mehl | 200 g |
Natron | 1 TL |
Salz | 1 TL |
weiche Butter | 125 g |
Staubzucker | 170 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Ei | 1 Stk. |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Kakao | 2 EL |
grob gehackte Nüsse (Walnüsse, Pekannüsse, Mandeln,...) | 60 g |
Zubereitung
1.Ofen auf 190 Grad vorheizen. Mehl, Natron und Salz vermengen. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker mit dem Handrührgerät fluffig schlagen; ungefähr 3 Minuten lang. Vanillezucker und Ei beimengen und nochmal 3 Minuten schlagen, Das Kakaopulver und die Nüsse dazu geben.
2.Die Mehlmischung hinzufügen und mit einem Löffel einrühren, dabei aber nicht nicht zu lange herum rühren. Vorsichtig die gehackte Schokolade unterheben.
3.Für ein Cookie ca. einen stark gehäuften EL voll Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech klecksen (schöne Häufchen, nicht flach drücken), dabei zwischen den Teighäufchen genügend Abstand lassen, da der Teig noch auseinander geht. Je nach Größe ca. 10-13 Minuten backen.
Kommentare zu „Plätzchen: Schoko Cookies“
Rezept bewerten: