Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Butter zimmerwarm | 110 g |
Zucker weiß | 140 g |
Zucker braun | 110 g |
Eier | 2 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 300 g |
Natron | 1 TL |
Blockschokolade | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1705 (407)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
70,5 g
Fett
11,9 g
Zubereitung
1.Ofen auf 180°C vorheizen, mehre Backbleche mit Backpapier vorbereiten
2.Zucker mit Butter schaumig schlagen
3.Eier (Größe L) und Vanillezucker dazu
4.Mehl mit dem Natron mischen und drübersieben, alles zu einem glatten Teil verarbeiten
5.Schokolade hacken und unter den Teig ziehen
6.Teig in 12 Portionen mit genügend Abstand auf das Backpapier setzten
7.Cookies ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen, 2- 3 Minuten auf den Blechen belassen (Cookies sind weich), dann erst auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen
Kommentare zu „XXL Schoko Cookies“
Rezept bewerten: