Schoko-Dinkel-Kekse

35 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blockschokolade 200 g
Dinkel Mehl 240 g
Dinkel-Vollkornmehl 240 g
Rohrzucker 160 g
Butter 320 g
Eier 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1908 (456)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
53,0 g
Fett
24,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min

1.Die Blockschokolade fein hacken.

2.Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und für 60 Minuten kalt stellen.

3.Nun den Teig portionsweise auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen und Kekse ausstechen (das machen bei uns immer die Kinder) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4.Die Kekse bei 200 °C ca. 10 - 15 Min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Dinkel-Kekse“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Dinkel-Kekse“