Dinkel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Dinkel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelvollkornmehl
  • Hefe
  • lauwarmes Wasser
  • Butter flüssig
  • Salz
  • Ruccola-Schmand
  • Schmand
  • Butter flüssig
  • Ruccola
  • Süße Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Belag
  • Kartoffel geschält gegart
  • Salz, Muskat
  • Zwiebel
  • Bacon
ZUTATEN
Dinkel-Plinse - Rezept
Dinkel-Plinse
1,2k
9
ZUTATEN
  • Kaffeesahne bzw Kondensmilch
  • Milch
  • Eier
  • Zucker nach Geschmack
  • Mehl - Menge nach Konsistenz
  • Dinkel-Vollkornmehl - Menge nach Konsistenz
  • Backpulver
  • Fett zum Backen
  • Belag
  • Butter und Zucker
  • Apfelmus
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Joghurt fettarm
  • lauwarmes Wasser
  • brauner Zucker
  • Salz
  • Essig
  • Öl
  • Dinkelmehl
  • Roggenvollkornschrot
  • Trockenhefe
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl Type 630
  • Butter kalt
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Frischhefe
  • Milch kalt
  • Hagelzucker
  • Salz
ZUTATEN
Dinkel-Minibrote - Rezept
Dinkel-Minibrote
1,1k
19
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl
  • Wasser lauwarm
  • Salz
  • Brotgewürzmischung
  • Trockenhefe
  • Leinsamen geschrotet
  • Zucker braun
  • Öl
  • Kümmel
  • Milch fettarm zum Bepinseln
  • Mehl für die Arbeitsfläche
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl Type 630
  • Hefe frisch
  • Milch lauwarm
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Rosinen, wenn gewünscht
  • Eigelb
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl Type 630
  • Wasser lauwarm
  • Salz
  • Öl fd Teig
  • Öl fd Hände
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Butter
  • Salz
  • Ahornsirup
  • Dinkelmehl
  • lauwarmes Wasser
  • Trockenhefe
ZUTATEN
Dinkel-Nockerl - Rezept
Dinkel-Nockerl
4k
14
ZUTATEN
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Dinkelgrieß
  • Eier Größe M
ZUTATEN
Dinkel-Fladenbrot - Rezept
Dinkel-Fladenbrot
16k
15
ZUTATEN
  • Dinkelmehl Typ 630
  • Salz
  • Koriander frisch gemahlen
  • Wasser lauwarm
  • Hefe
  • Olivenöl
  • Schwarzkümmel
  • Backpapier
ZUTATEN
Dinkel-Eiweckerl - Rezept
Dinkel-Eiweckerl
1,2k
17
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Milch
  • Salz
  • Milch
  • Eigelb
  • Butter
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelkörner
  • Gemüsebrühe heiß
  • Zwiebel fein gewürfelt
  • Knoblauchzehe fein gehackt
  • Öl
  • Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Öl zum braten
ZUTATEN
dinkel-weizenbrot - Rezept - Bild Nr. 1098
dinkel-weizenbrot
4,5k
12
ZUTATEN
  • weizenmehl typ550
  • dinkelmehl typ630
  • milch-wassergemisch
  • lauwarm
  • hefe 42gr
  • rapsöl
  • zucker
  • salz
  • backmalz
  • speisestärke
  • wasser
  • öl für die form
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Brotbackgewürz,gibt es im Reformhaus oder auch bei Budnikowski in der Bio Abteilung
  • Salz
  • Trockenhefe oder 12 Würfel Frischhefe
  • Zucker
  • Wasser lauwarm
  • Pswer es würziger haben möchte, nimmt 1 Teel Brotgewürz
ZUTATEN
Dinkel-Vollkornbrot - Rezept
Dinkel-Vollkornbrot
8,9k
29
ZUTATEN
  • Vollkornmehl
  • Trockenhefe
  • lauwarmes Wasser
  • Dinkel-Vollkornhaferflocken
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 23
  • >

Dinkel – die leckere Alternative zu Weizen

Lange Jahre war Dinkel zugunsten von Weizen vollkommen in den Hintergrund getreten. Dabei war Dinkel in ferner Vergangenheit eines der wichtigsten Getreide und schon Hildegard von Bingen empfahl ihn zur Unterstützung des Immunsystems. Seit einigen Jahren feiert das leckere Korn nun ein äußerst erfolgreiches Comeback und beileibe nicht nur die am Anfang der Bewegung als „Spinner“ verspotteten Anhänger der Vollwertkost schätzen seine Eigenschaften.

Dinkel – vielseitig einsetzbar

Dinkel lässt sich ähnlich wie Weizen vielfältig verwenden. Die Körner schmecken gekocht als leckere Alternative zu Reis, Kartoffeln oder Pasta. Dinkelflocken oder -schrot eignen sich als Zutat fürs Müsli oder für Porridge und aus Dinkelmehl zaubern Sie die leckersten Brötchen und Kuchen. Dinkelmehl gibt es übrigens nicht nur als Vollkornmehl, sondern Sie erhalten es auch fein ausgemahlen für Plätzchen, Kuchen oder Torten. Selbst der feine Biskuitteig gelingt mit Dinkelmehl hervorragend.
Empfehlung