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Dinkel – die leckere Alternative zu Weizen
Lange Jahre war Dinkel zugunsten von Weizen vollkommen in den Hintergrund getreten. Dabei war Dinkel in ferner Vergangenheit eines der wichtigsten Getreide und schon Hildegard von Bingen empfahl ihn zur Unterstützung des Immunsystems. Seit einigen Jahren feiert das leckere Korn nun ein äußerst erfolgreiches Comeback und beileibe nicht nur die am Anfang der Bewegung als „Spinner“ verspotteten Anhänger der Vollwertkost schätzen seine Eigenschaften.
Dinkel – vielseitig einsetzbar
Dinkel lässt sich ähnlich wie Weizen vielfältig verwenden. Die Körner schmecken gekocht als leckere Alternative zu Reis, Kartoffeln oder Pasta. Dinkelflocken oder -schrot eignen sich als Zutat fürs Müsli oder für Porridge und aus Dinkelmehl zaubern Sie die leckersten Brötchen und Kuchen. Dinkelmehl gibt es übrigens nicht nur als Vollkornmehl, sondern Sie erhalten es auch fein ausgemahlen für Plätzchen, Kuchen oder Torten. Selbst der feine Biskuitteig gelingt mit Dinkelmehl hervorragend.