Dinkel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Dinkel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelvollkornmehl
  • Hefe
  • lauwarmes Wasser
  • Butter flüssig
  • Salz
  • Ruccola-Schmand
  • Schmand
  • Butter flüssig
  • Ruccola
  • Süße Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Belag
  • Kartoffel geschält gegart
  • Salz, Muskat
  • Zwiebel
  • Bacon
ZUTATEN
Dinkel-Focaccia - Rezept
Dinkel-Focaccia
00:30
381
0
ZUTATEN
  • Germteig siehe mein KB
  • Tomatensauce siehe mein KB
  • grobes Meersalz
  • einige feine Streifen Parmesan
ZUTATEN
Dinkel-Kürbisbrot - Rezept
Dinkel-Kürbisbrot
00:45
4,5k
10
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • frische Hefe
  • Kürbis geraffelt
  • Salz
  • Wasser
ZUTATEN
Dinkel-Einback - Rezept
Dinkel-Einback
3,8k
17
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Milch fettarm, warm
  • Frischhefe
  • Dinkelmehl
  • Eiweiße
  • Milch fettarm, warm
  • Butter halbfett - Milchhalbfett, weich
  • Salz
  • Stevia oder 40g Zucker
  • Frischhefe
  • Vorteig
  • Wasser
  • Stevia oder 1 EL Zucker
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl Type 1050
  • Dinkelmehl Type 630
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Wasser
  • Joghurt 1,5
  • Eigelb
ZUTATEN
Dinkel Brot - Rezept
Dinkel Brot
00:20
610
11
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl
  • Trockenhefe
  • Wasser
  • Salz
  • Honig
  • Petersilie
  • Schnittlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frischer Rosmarin uo Schwarzkümmel
  • frische Hefe
  • Dinkelmehl etwas zum kneten
  • Olivenöl
  • Salz
  • lauwarmes Wasser
  • Backpapier
  • Meersalz grob
ZUTATEN
Dinkel-Vollkornbrot - Rezept
Dinkel-Vollkornbrot
01:30
8,7k
34
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Vollkornmehl
  • Trockenhefe a 7 Gramm oder 1 Würfel Hefe
  • geschroteter Leinsamen - Drogeriemarkt
  • Sonnenblumenkerne
  • Essig, ich nehm weißen Balsamico
  • braunen Zucker
  • lauwarmes Wasser
  • Salz
  • geriebenen Fenchelsamen, geriebenenen Kümmel, Piment, Kreuzkümmel 12 TL jeweils
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buttermilch
  • Salz
  • Zucker
  • Dinkelmehl
  • Trockenhefe
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl Type 1050
  • Dinkelvollkornmehl
  • Zucker
  • Salz
  • Milch lauwarm
  • Margarine
  • Hefe frisch
ZUTATEN
Dinkel-Haselnuss-Stangen - Rezept
Dinkel-Haselnuss-Stangen
577
7
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Salz
  • Kümmel gemahlen
  • Hefe Würfel
  • Zucker
  • Wasser lauwarm
  • Haselnüsse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker braun
  • Eier
  • Salz
  • Rapsöl
  • Bananen
  • Dinkelvollkornmehl
  • Dinkelmehl
  • Backpulver
  • Natron
  • Schokoraspeln
ZUTATEN
Holunderblüten-Dinkel-Brot - Rezept
Holunderblüten-Dinkel-Brot
02:25
2,4k
29
ZUTATEN
  • Holunderblüten
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Buttermilch handwarm
  • Trockenhefe
  • Orangenback Dr Oetker
  • Meersalz aus der Mühle
  • Zucker
  • Olivenöl
ZUTATEN
Dinkel-Walnuss-Brot - Rezept
Dinkel-Walnuss-Brot
1,1k
5
ZUTATEN
  • Wasser warm
  • Dinkelmehl
  • Hefe
  • Zucker
  • Walnussöl
  • Walnüsse
  • Salz
ZUTATEN
Paprika-Dinkel-Walnuss-Zopf - Rezept
Paprika-Dinkel-Walnuss-Zopf
616
5
ZUTATEN
  • Dinkelvollkornmehl
  • Dinkelmehl Typ 630
  • Wasser , lauwarm
  • Olivenöl extra vergine
  • Jodsalz
  • Zucker
  • Trockenbackhefe oder 1 frischer Würfel a 42 g
  • Walnüsse , grob gehackt
  • Paprikaschote ,geröstet und in Öl eingelegt
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 23
  • >

Dinkel – die leckere Alternative zu Weizen

Lange Jahre war Dinkel zugunsten von Weizen vollkommen in den Hintergrund getreten. Dabei war Dinkel in ferner Vergangenheit eines der wichtigsten Getreide und schon Hildegard von Bingen empfahl ihn zur Unterstützung des Immunsystems. Seit einigen Jahren feiert das leckere Korn nun ein äußerst erfolgreiches Comeback und beileibe nicht nur die am Anfang der Bewegung als „Spinner“ verspotteten Anhänger der Vollwertkost schätzen seine Eigenschaften.

Dinkel – vielseitig einsetzbar

Dinkel lässt sich ähnlich wie Weizen vielfältig verwenden. Die Körner schmecken gekocht als leckere Alternative zu Reis, Kartoffeln oder Pasta. Dinkelflocken oder -schrot eignen sich als Zutat fürs Müsli oder für Porridge und aus Dinkelmehl zaubern Sie die leckersten Brötchen und Kuchen. Dinkelmehl gibt es übrigens nicht nur als Vollkornmehl, sondern Sie erhalten es auch fein ausgemahlen für Plätzchen, Kuchen oder Torten. Selbst der feine Biskuitteig gelingt mit Dinkelmehl hervorragend.
Empfehlung