Dinkel-Vollkorn-Brötchen

Rezept: Dinkel-Vollkorn-Brötchen
36
30
17039
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Dinkel Vollkornmehl
1 Teelöffel
Honig
1 Würfel
Hefe
1 Esslöffel
Salz
700 ml
Wasser lauwarm
.....................
Belag:
Kümmel, Käse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
16 (4)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Dinkel-Vollkorn-Brötchen

Brot HonigpopsBrot auch für BBA geeignet

ZUBEREITUNG
Dinkel-Vollkorn-Brötchen

1
Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen. Diesen so lange an einem warmen Ort stellen und gehen lassen, bis er etwa die doppelte Größe erreicht hat.
2
Aus dem Teig etwa 15 längliche Brötchen formen und diese auf Backbleche mit Backpapier legen. Anschließend die Brötchen mit lauwarmen Wasser bestreichen. Je nach Geschmack mit Kümmel oder Käse bestreuen. Man kann auch grobes Salz, Sesam oder Mohn verwenden. Dann die Brötchen nochmals gehen lassen.
3
Zum Schluss werden die Brötchen im Backofen bei 220°C fallend auf 200°C ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun gebacken.

KOMMENTARE
Dinkel-Vollkorn-Brötchen

Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
extra Klasse die Variante......superlegger....☆☆☆☆☆ wert....
Benutzerbild von Irene61
   Irene61
so ein gutes Brötchenrezept suche ich schon lange , dafürgibt es 5***** von mir. l.G. Irene61
Benutzerbild von Willmei
   Willmei
WOW sehen die lecker und gut aus. Schon einkassiert dein Rezept. LG Elke
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
die sehen aber lecker aus zum anbeissen ***** ;o)
Benutzerbild von dussel
   dussel
leeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeecker 5*****lg elke

Um das Rezept "Dinkel-Vollkorn-Brötchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung