Vollkorn Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Vollkorn Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Vollkorn-Pizza - Rezept
1:30 Std
(18)
Vollkorn-Apfelkuchen - Rezept
Vollkornprodukte als Ballaststoff-Lieferanten - Tip
Vollkornprodukte als Ballaststoff-Lieferanten
Tipp
Vollkorn-Burger - Rezept
Vollkorn-Butterstangen - Rezept
Vollkorn-Butterstangen
1:00 Std
(13)
Vollkorn Pancakes - Rezept - Bild Nr. 7932
Vollkorn Hawaii Toast - Rezept
Kitchenbasics: Brotteig
Tipp
Vollkorn-Butterstangen - Rezept
1:00 Std
Vollkorn-Butterstangen
ZUTATEN
  • Weizenvollkornmehl
  • Weizenmehl 550
  • Hefe
  • Salz
  • Milch
  • weiche Butter
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weizenvollkornmehl
  • Milch
  • Eier
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Agavendicksaft
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Kastanienmehl
  • Salz
  • Zucker
  • Wasser
  • Trockenhefe
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Volkorntoastbrot
  • Butter
  • Toastschinken
  • Toast Schmelzkäse
  • Ananas aus der Dose, gut abgetropft
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Vollkorn-Pizza-Teig
  • Weintrauben hell
  • Zwiebeln rot
  • Milch
  • Eier
  • Saure Sahne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl
  • Roggen Vollkornmehl
  • Weizen Vollkornmehl
  • Hefe
  • Wasser lauwarm
  • Salz
  • Olivenöl
  • Haferflocken
  • vollkorn
  • Leinsamen
  • Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eier
  • Sojadrink light
  • Vanille Sojajoghurt
  • Bourbon Vanillezucker
  • Vollkornmehl
  • Backpulver Natronpulver
  • Zucker oder Süßstoff
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weizen Vollkornmehl
  • Sojamehl
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Wasser lauwarm
  • Zwiebeln geröstet
  • Milch
  • Wasser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Buttermilch
  • Salz
  • Zucker
  • Weizenvollkornmehl
  • Dinkelvollkornmehl
  • Dinkelmehl
  • Trockenhefe
  • Blaumohn
  • Wasser
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 15
  • >

Vollkorn-Rezepte für gesundheitsbewusste Genießer

Vollkorn gibt es nicht nur im Brot. Auch viele andere Speisen erhalten durch Vollkorn mehr Vitalstoffe und zugleich eine neue Geschmacksintensität. Wenn Sie anstelle von Weißmehl hochwertiges Vollkornmehl verwenden, dann tun Sie Ihrem Körper etwas Gutes und profitieren außerdem von einem besseren Sättigungseffekt. Das können Vollkornnudeln sein oder ein Vollkornteig für herzhafte oder süße Backwaren. Auch zum Abrunden von Salaten oder warmen Mahlzeiten eignet sich das volle Korn.

Was macht Vollkornprodukte so gesund?

Bei Vollkorn handelt es sich um Getreide, das seine Ballaststoffe behält. Anders als bei Weißmehlprodukten werden bei der Verarbeitung nur die Spelzen und Grannen entfernt, während die wichtigen Inhaltsstoffe im Inneren der Schale verbleiben. Genau dies ist der Grund für den gesundheitsfördernden Effekt von Vollkorn, das sogar das Herz-Kreislauf-System unterstützen soll. Außerdem helfen Ihnen die Vollkornprodukte bei einer Diät, da die Sättigung länger anhält.
Empfehlung