Zutaten für 1 Personen
Vollkornbrot | 1 Scheibe |
Knoblauchzehe Edelgard lässt sie weg ;) | 1 |
Rapsöl | 1 EL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
rote Paprika | 1 |
glatte Petersilie gehackt | etwas |
Frühlingszwiebel | 1 |
Butter für die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den ofen auf 180° unter und oberhitze vorheizen..die auflaufform mit butter ausfetten
2.die paprika putzen waschen und würfeln.....frühlingszwiebel in feine ringe schneiden, waschen und gut abtropfen lassen
3.die knoblauchzehe nackig machen und in scheiben schneiden...das vollkornbrot würfeln
4.das öl erhitzen...knoblauch zugeben und die brotwürfel darin unter rühren rösten...evtl etwas öl nachgießen
5.das brot in die auflaufform umfüllen
6.die frühlingszwiebelringe und die paprikawürfel im verbleibenen bratfett andünsten
7.zu dem brot in die auflaufform geben....mit petersilie bestreuen
8.das ei aufschlagen und mittig in der form platzieren.....für den größeren hunger 2 eier nehmen...mit salz und pfeffer würzen
9.die form in den ofen stellen und ca 20 min. stocken lassen...evtl mehr oder weniger je nach gewünscter festigkeit der eier
10.das paprikapulver zum restlichen öl in die pfanne geben...auf dem fertigen ei verteilen
11.guten appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Spiegelei mit Vollkorn Croutons“