1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegelei mit Vollkorn Croutons

Spiegelei mit Vollkorn Croutons

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Vollkornbrot1 Scheibe
Knoblauchzehe Edelgard lässt sie weg ;)1
Rapsöl1 EL
Ei1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprika edelsüß etwas
rote Paprika1
glatte Petersilie gehackt etwas
Frühlingszwiebel1
Butter für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den ofen auf 180° unter und oberhitze vorheizen..die auflaufform mit butter ausfetten

    2.die paprika putzen waschen und würfeln.....frühlingszwiebel in feine ringe schneiden, waschen und gut abtropfen lassen

    3.die knoblauchzehe nackig machen und in scheiben schneiden...das vollkornbrot würfeln

    4.das öl erhitzen...knoblauch zugeben und die brotwürfel darin unter rühren rösten...evtl etwas öl nachgießen

    5.das brot in die auflaufform umfüllen

    6.die frühlingszwiebelringe und die paprikawürfel im verbleibenen bratfett andünsten

    7.zu dem brot in die auflaufform geben....mit petersilie bestreuen

    8.das ei aufschlagen und mittig in der form platzieren.....für den größeren hunger 2 eier nehmen...mit salz und pfeffer würzen

    9.die form in den ofen stellen und ca 20 min. stocken lassen...evtl mehr oder weniger je nach gewünscter festigkeit der eier

    10.das paprikapulver zum restlichen öl in die pfanne geben...auf dem fertigen ei verteilen

    11.guten appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegelei mit Vollkorn Croutons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich