Türkische Teigtaschen

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Teig
Dinkelmehl 200 gr.
Eier Freiland 1 kl.
Wasser 0,0625 l
Salz 0,5 TL
Für die Füllung
Feta 125 gr.
Zwiebel 0,5
Koriander oder Petersilie 0,5 Bund
Paprikapulver 0,5 Tl
Kreuzkümmel gemahlen 1 Msp
Salz etwas
Pfeffer etwas
+ Pfeffer rot gemahlen etwas
Für den Joghurt
Vollmilchjoghurt 250 gr.
Knoblauchzehe 0,5
Salz, Pfeffer etwas
Für die Paprikabutter
Butter 100 gr.
Scharfes Paprikapulver 0,5 TL
Für die Beilagenkreation
Tomate 0,5 gross
Aubergine 0,5
Gewürzjoghurt etwas
Petersilie etwas
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
757 (181)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
16,7 g

Zubereitung

1.1 Das Mehl mit dem Ei, dem Wasser und etwas Salz mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

2.2 Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein schneiden (etwas davon Beiseite stellen) und zu den Zwiebeln geben. Anschließend den Feta mit Gewürzen hinzufügen und Alles zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.

3.3 Tomate in 4 gleichgroße Scheiben schneiden. Aubergine ebenfalls in (dünne) Scheiben schneiden und anschließend die Scheiben immer spiralförmig zu „Auberginenspagetti“ verarbeiten. Knoblauch schälen und zerdrücken und in ein extra Schälchen geben. Beiseite stellen.

4.4 Den Teig in 5 Stücke teilen und 2 mm dick ausrollen. In Quadrate von ca. 4 cm Seitenlänge schneiden.

5.5 Auf jedes Teigquadrat etwas Käsemasse geben. Die Teigränder in der Mitte zusammenfügen. In Salzwasser 4-5 Minuten kochen, bis die Teigtäschchen an die Oberfläche kommen. Abtropfen lassen.

6.6 Während Dessen Butter erhitzen und Paprikapulver unterrühren. Danach Joghurt und Knoblauch verrühren und mit Gewürzen abschmecken. - In ein Schälchen geben und mit etwas Petersilie verziehen. Vor dem servieren die Paprikabutter über den Teigtaschen verteilen.

7.7 Die Teigtäschchen auf dem Teller anrichten und in den Ofen schieben. Die Auberginenspagetti kurz mit Öl in einer Pfanne anbraten und Tomatenscheiben mit einem Esslöffel Gewürzjoghurt darauf verfeinern, zum Schluss die angebratenen Auberginenspagetti an Ort und Stelle platzieren. Letztendlich die Beilagenkreation zu den Teigtaschen in den Ofen geben.

8.Vor dem servieren die Paprikabutter über den Teigtaschen verteilen.

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