Manti - Rindteigtaschen an Knoblauch-Joghurt und Butter-Paprika-Soße

1 Std mittel-schwer
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Manti: etwas
Mehl 400 gr.
Salz 1 TL
Ei 1 Stk.
Wasser 125 ml
Rinderhack 250 gr.
Zwiebel 1 Stk.
Petersilie 1 Bund
Paprikapulver 1 TL
Kreuzkümmel 1 TL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Mehl 1 EL
Soßen: etwas
Joghurt 3 Dose
Knoblauchzehen 3 Stk.
Butter 100 gr.
Paprikapulver scharf 1 TL
Salz 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1258 (300)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
33,2 g
Fett
13,9 g

Zubereitung

1.Für die Manti das Mehl in eine Schüssel sieben. 1 TL Salz, Ei und Wasser untermischen und alles in 5 Minuten zu einem geschmeidigem Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie eingewickelt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel abziehen und sehr fein schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen davon klein hacken. Mit je eine Prise Pfeffer und Paprikapulver, Kreuzkümmel und Salz würzen. Alles gründlich verkneten und beiseite stellen.

2.Anschließend den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen. Jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche knapp 2 mm dick ausrollen. Quadrate mit etwa 4 cm Seitenlänge ausschneiden. Auf jedes Quadrat 1/2 TL Hackfleischfüllung geben. Die vier Ecken der Teigflecken über die Spitzen und Ränder mit Daumen und Zeigefinger zusammen drücken, so dass kleine Taschen entstehen. Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten.

3.Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Teigtaschen in mehreren Portionen 6-7 Minuten im offenen Topf bei schwacher Hitze garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Fertige Teigtäschchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und kurz in einem Sieb abtropfen lassen. Bis zum Verzehr warm halten.

4.Für die Soßen den Joghurt in eine Schüssel geben und kurz durchrühren. Knoblauch pellen und durch eine Presse in den Joghurt geben. Mit Salz würzen. Butter erhitzen, Paprikapulver hineinrühren und bis zum Servieren warm halten.

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