28 Manti Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Manti Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Türkische Manti - Rezept
Türkische Manti - Rezept - Bild Nr. 1706
2:00 Std
(1)
Die Steppenoase - Manti mit Salat (Thomas und Helene Enns) - Rezept
Die Steppenoase - Manti mit Salat Thomas und Helene Enns
1:40 Std
(1)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Es müssen nicht immer Ravioli sein

Gefüllte Teigtaschen sind auf der ganzen Welt bekannt. Manti stammen aus der asiatischen Küche und werden traditionell in Dampf gegart. Es gibt sie in China, Afghanistan, Usbekistan, Kasachstan sowie in Südrussland. In der türkischen Provinz Kayseri gelten sie ebenfalls als Spezialität. Die ursprünglichsten Manti werden mit fettem Lammfleisch zubereitet, doch die Variationsmöglichkeiten sind vielfältig und die Rezepte regional unterschiedlich.

Tipps und Tricks

Manti müssen saftig sein, daher sollten Sie kein zu mageres Fleisch verwenden. Wenn Sie keinen speziellen Manti-Topf (mit mehreren Ebenen) haben, tut es auch jeder normale Dampfgarer. Einfacher, wenn auch nicht originalgetreu, ist das Garen direkt im Salzwasser. In Zentralasien werden Manti übrigens mit den Händen gegessen – so schmeckt es einfach am besten, und die leckere Flüssigkeit läuft nicht beim Aufschneiden aus.
Empfehlung