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Manti

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Manti Teig:
Mehl500 g
Salz2 TL
Ei1 Stk.
Sonnenblumenöl10 ml
Wasser lauwarm250 ml
Für die Füllung:
Zwiebel1 Stk.
Hackfleisch200 g
Pfeffer½ TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Salz2 TL
Für die Joghurt-Soße:
Joghurt Natur250 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz½ TL
Dill frisch3 Stiele
Für die Paprika-Soße:
Butter4 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Paprikapaste1 EL
Chilipulver1 TL
Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Manti Teig:

    1.Mehl, Salz, Ei, Sonnenblumenöl und Wasser in eine große Schüssel geben. In der Teigmaschine mit Knethaken ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

    2.Nachdem es zu einer festen Masse geworden ist, den Teig auf eine bemehlte Fläche legen und mit den Händen weiter kneten. Nun den Teig in 4 gleichmäßige Ballen aufteilen und zugedeckt ruhen lassen.

  • Füllung:

    3.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Jetzt das Hackfleisch mit Zwiebel, Pfeffer, Kreuzkümmel und Salz mit den Händen gut vermischen, sodass es zu einer gleichmäßigen Masse wird.

  • Manti:

    4.Nun den ersten Teigballen nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Es ist wichtig, dass der Teig beim Ausrollen keine Risse bekommt. Der Teig sollte nicht dicker als 2mm sein.

    5.Den Teig mit einem Dessertring ausstechen, mit einem TL der Füllung befüllen dann zuklappen und mithilfe einer Gabel die Enden zudrücken.

    6.Die Teigtaschen auf ein bemehltes Blech legen und zudecken. Jetzt einen Topf mit Wasser, Salz und Öl zum Kochen bringen.

    7.In den Topf mit dem kochendem Wasser die Teigtaschen geben und ca. 3 min kochen.

  • Joghurt-Soße:

    8.Dazu Joghurt mit zerdrücktem Knoblauch, Salz und kleingehacktem Dill vermischen.

  • Paprika-Soße:

    9.In einer kleinen Pfanne Butter schmelzen, Sonnenblumenöl, Paprikapaste und Chilipulver zufügen und gut verrühren. Dann die Soße zum Kochen bringen und warmhalten.

  • Anrichten:

    10.Die gekochten Teigtaschen auf ein Sieb legen und auf dem Teller anrichten. 5 Teigtaschen pro Teller, darüber 2 EL Joghurt-Soße und zum Abschluss die Paprika- Soße auf den Joghurt geben. Mit dem Dill dekorieren.

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