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Gemüsestrudel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Strudelteig:
helles Dinkelmehl oder Weizenmehl200 gr.
Salz½ TL
Ei1
Öl3 EL
flüssige Butter2 EL
für die Füllung:
Aubergine1 kl.
Zucchini1 kl.
Paprikaschote1 rote
Weißkraut200 gr.
Zwiebel1
Knobi1
Feta100 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Paniermehl2 EL
für die Jpghurtsoße: etwas
Basilikum½ Bund
Joghurt250 gr.
etwas Zitronensaft etwas
Salz/ Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl mit Salz verrühren. Ei, 2 EL Öl und 4 EL lauwarmes Wasser zugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen und mit Öl bepinseln. Unter eine vorgewärmte Schüssel geben und ca. 30 min. ruhen lassen......psssst...leise sein :))))

    2.In der Zwischenzeit die Aubergine, Zucchini und Paprika waschen, putzen und fein würfeln, den Kohl fein hobeln und den Feta klein schneiden. Zwiebel und den Knobi fein hacken.

    3.Zwiebel und Knobi im heißen Öl glasig anschwitzen, dann die Zucchini, Aubergine, Paprika und Kohlstreifen zugeben. Alles ca. 3 Min. dünsten bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Mit Salz Pfeffer würzen und das ganze vom Herd nehmen.

    4.Den Teig auf einem bemehlten Küchentuch rechteckig ausrollen und über den Handrücken hauchdünn ausziehen, nochmal auf dem Tuch ausrollen. Teig mit Paniermehl bestreuen und das Gemüse darauf verteilen, den Feta dazu geben.

    5.Linken und rechten Rand vom Teig etwas einschlagen. Teig mithilfe des Tuches locker aufrollen. mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit flüssiger Butter bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35-40 Min. backen.

    6.Für die Joghurtsoße den Basilikum hacken und mit Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Den fertigen Strudel mit der Joghurtsoße servieren.

    7.viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Alexa 38

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