Gemüsestrudel

Rezept: Gemüsestrudel
griechischer Style
20
griechischer Style
14
7104
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
für den Strudelteig:
200 gr.
helles Dinkelmehl oder Weizenmehl
0,5 TL
Salz
1
Ei
3 EL
Öl
2 EL
flüssige Butter
für die Füllung:
1 kl.
Aubergine
1 kl.
Zucchini
1 rote
Paprikaschote
200 gr.
Weißkraut
1
Zwiebel
1
Knobi
100 gr.
Feta
Salz, Pfeffer
2 EL
Paniermehl
für die Jpghurtsoße:
0,5 Bund
Basilikum
250 gr.
Joghurt
etwas Zitronensaft
Salz/ Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
971 (232)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
9,3 g
Fett
19,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Gemüsestrudel

ZUBEREITUNG
Gemüsestrudel

1
Mehl mit Salz verrühren. Ei, 2 EL Öl und 4 EL lauwarmes Wasser zugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen und mit Öl bepinseln. Unter eine vorgewärmte Schüssel geben und ca. 30 min. ruhen lassen......psssst...leise sein :))))
2
In der Zwischenzeit die Aubergine, Zucchini und Paprika waschen, putzen und fein würfeln, den Kohl fein hobeln und den Feta klein schneiden. Zwiebel und den Knobi fein hacken.
3
Zwiebel und Knobi im heißen Öl glasig anschwitzen, dann die Zucchini, Aubergine, Paprika und Kohlstreifen zugeben. Alles ca. 3 Min. dünsten bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Mit Salz Pfeffer würzen und das ganze vom Herd nehmen.
4
Den Teig auf einem bemehlten Küchentuch rechteckig ausrollen und über den Handrücken hauchdünn ausziehen, nochmal auf dem Tuch ausrollen. Teig mit Paniermehl bestreuen und das Gemüse darauf verteilen, den Feta dazu geben.
5
Linken und rechten Rand vom Teig etwas einschlagen. Teig mithilfe des Tuches locker aufrollen. mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit flüssiger Butter bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35-40 Min. backen.
6
Für die Joghurtsoße den Basilikum hacken und mit Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Den fertigen Strudel mit der Joghurtsoße servieren.
7
viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Alexa 38

KOMMENTARE
Gemüsestrudel

Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Die Zutatenliste ließ auch um diese Zeit mir das Wasser im Mund zusammenlaufen. Bei der Beschreibung und den Bilder war es schon mehr ein Sturzbach. Ganz tolle Idee. Ich schicke Dir dafür ganz leise 5 Sterne GLG Andy
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
DEn backe ich mir veggimäßig zurecht ...Danke für diese Anregung Lg Manuela
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Gemüsestrudel mag ich genau mein geschmack toll gemacht 5* Lg Bruno
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Klasse Strudelteig Rezept ... und für die Füllung ahst du sehr feine Zutaten verwendet .. 5*chen und vlg Brigitte
Benutzerbild von helianthus21
   helianthus21
Gefällt mir gut, sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage ....glg Eve :))

Um das Rezept "Gemüsestrudel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung