Vorspeise/Snack: Kleine Zwiebelfladen mit Paprika und Chorizo

Rezept: Vorspeise/Snack: Kleine Zwiebelfladen mit Paprika und Chorizo
Passt zu vielen Gelegenheiten, zum Fernsehabend, für den kleinen Hunger zwischendurch, wenn Gäste kommen...
23
Passt zu vielen Gelegenheiten, zum Fernsehabend, für den kleinen Hunger zwischendurch, wenn Gäste kommen...
00:45
22
2443
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Belag:
2
Zwiebeln rot
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
1 EL
Olivenöl
bunter Pfeffer aus der Mühle, Salz
3 EL
Paprika rot gewürfelt
10 kleine
Scheiben Chorizo oder Paprikasalami gewürfelt
Für den Teig:
150 g
Weizenmehl
80 g
Speisequark
0,5 Tüte
Backpulver
3 EL
Milch
3 EL
Pflanzenöl
1 TL
Gewürzmischung italienisch
2 TL
italienische Kräuter getrocknet
Zum Bestreichen der Fladen:
100 g
Crème fraîche mit Kräutern
1
Eigelb
1 EL
italienische Kräuter tiefgefroren
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
Zum Überbacken:
2 EL
Pecorino gerieben
2 EL
Emmentaler gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1632 (390)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
22,0 g
Fett
30,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vorspeise/Snack: Kleine Zwiebelfladen mit Paprika und Chorizo

Schafskäseburger

ZUBEREITUNG
Vorspeise/Snack: Kleine Zwiebelfladen mit Paprika und Chorizo

1
Zwiebeln, Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und alles glasig schwitzen. Etwas salzen und pfeffern, dann zur Seite stellen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
2
Für den Teig Mehl, Speisequark, Backpulver, Milch, Öl, italienische Gewürzmischung und getrocknete Kräuter zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Rolle formen, dieRolle in ca. 8-9 gleich dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit der Hand flacher drücken (Durchmesser ca. 7 cm) und formen.
3
Crème fraîche, Eigelb und Kräutermischung verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mischung dünn auf die Teigfladen streichen, dann mit Chorizo und Paprikawürfeln belegen. Die Zwiebelmischung gleichmäßig darauf verteilen. Pecorino und Emmentaler mischen und über die Fladen streuen. Im Ofen ca. 17-20 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken. Schmecken kalt und warm.

KOMMENTARE
Vorspeise/Snack: Kleine Zwiebelfladen mit Paprika und Chorizo

Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Klasse, bei den Zutaten einfach nur lecker ! Ganz viele liebe Sternchen-Grüße Noriana
Benutzerbild von muschelsammlerin
   muschelsammlerin
Klasse Snack ganz nach meinem Geschmack 5*****.g.l.g
Benutzerbild von Miez
   Miez
... wow, die kleinen Leckerlis sind Dir aber echt gut gelungen. Sehen zum Vernaschen fein aus, findet micha
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
köstlich, genau mein geschmack.....….5 verdiente ☆☆☆☆☆ für dich lg irmi
Benutzerbild von Maxiii
   Maxiii
Ein sehr schmackhafter Snack..mit herrlich würzigen Aromen ! 5* und glG..Doris

Um das Rezept "Vorspeise/Snack: Kleine Zwiebelfladen mit Paprika und Chorizo" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung