Sauerkraut-Pizza mit Kartoffelteig, deftig...

1 Std leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig 400 gr.
Zitrone 1
Zwiebeln 2 mittelgr.
Butter od. Margarine 200 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Eier Gr. M 4
Milch 0,25 l.
Mehl 350 gr.
Backpulver 1 Pck.
... Belag ... etwas
Paprika 1 rote
Paprika 1 grüne
Mettendchen 4
Öl 2 Eßl.
Sauerkraut 1 kg.
Schlagsahne 1 Becher
Saure Sahne 20 % Fett 1 Becher
Paprikapulver edelsüß etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
733 (175)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
17,7 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, waschen. grob reiben und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln schälen und hacken.

2.Butter oder Margarine schaumig rühren, Salz und Pfeffer hinzugeben. Milch hinzugießen, das Mehl und Backpulver mischen und mit der Kartoffelmasse und der Hälfte der Zwiebeln uznterrühren. Den Kartoffelteig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 grad ca. 15 Min. vorbacken.

3.Paprika waschen und von den Kernen befreien und in Würfel schneiden. Die Wurst in Scheiben schneiden. Die restlichen Zwiebeln im heißen Öl in der Pfanne anbraten. Sauerkraut hinzufügen und ca. 8 Min. schmoren lassen... umrühren. Dann Paprika und die Wurst hinzufügen und erhitzen.

4.Die Sahne halb steif schlagen und die saure Sahne unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

5.Die Sauerkrautmasse auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Anschließend die Sahnesauce darübergießen. Mit etwas Paprika bestäuben. Jetzt das Blech in den Backofen mittl. Schiene, stellen und weitere 25 Min. backen.

6.Zum Servieren in Stücke schneiden und mit frischer Petersilie und einem Teel. saurer Sahne oder Creme fraiche dekorieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut-Pizza mit Kartoffelteig, deftig...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sauerkraut-Pizza mit Kartoffelteig, deftig...“