Bayerische Pizza

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig:
Weizenmehl Type 550 500 g
Trockenhefe 1 Päckchen
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
lauwarme Flüssigkeit 0,25 l
Speiseöl 2 EL
Für die Schmandcreme:
Schmand 1 Becher, 200 g
mittelscharfr Senf 2 TL
glatte Petersilie, fein gehackt 0,5 Bund
Salz, Pfeffer etwas
evtl. etwas frisch geriebene Muskatnuss etwas
Für das Sauerkraut:
Sauerkraut 500 g
Lauch / Porree 1 kleine Stange
Pfeffer etwas
Gemüsebrühepulver 2 TL
Kümmel, ganz oder gemahlen 1 TL
rote Paprikaschote 1
Rohpolnische 2 Stück
Debreziner 2 Stück
Butterschmalz 1 EL
Außerdem:
geriebenen Emmentaler 75 g
Fett und Mehl für die Fettpfanne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
869 (207)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
35,0 g
Fett
4,0 g

Zubereitung

1.Das Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker gut miteinander vermischen. Die Flüssigkeit und das Öl dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem nicht zu festen Hefeteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2.In der Zwischenzeit das Sauerkraut in einen Topf geben. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden, zum Sauerkraut geben. 150 ml Wasser angießen und mit Pfeffer, Kümmel und Gemüsebrühepulver würzen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3.Die Paprikaschote putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

4.Die Rohpolnische und Debreziner in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden und im Butterschmalz anbraten.

5.Den Schmand mit feingehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und Senf verrühren.

6.Eine Fettpfanne mit Fett ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Den Teig dünn ausrollen. Mit der Schmandmasse bestreichen.

7.Das Sauerkraut darauf verteilen und die in feine Streifen geschnittene Paprikaschote darauf geben. Die angebratenen Wurstscheiben auf dem Sauerkraut verteilen und mit wenig geriebenem Käse bestreuen.

8.Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft (Instensivbacken: 180° C) ca. 25-30 Minuten backen.

9.In Stücke schneiden und servieren.

10.Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.

11.Tipp: Mal eine andere Variante zum jungen Wein (Federweißer oder Sauser)

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