Vegetarischer Ofen-Hit

1 Std 10 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Deko
Peperoni eingelegt wer mag,
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Vorbereitung

    1. Tomaten und Fenchel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen, abbrausen und in dünne Streifen teilen. Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Knoblauchzehen abziehen, fein hacken.

  • Zubereitung

    2. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch zusammen mit Frühlingszwiebeln darin kurz anschwitzen. Gemüse zufügen und circa 5 Minuten unter Wenden dünsten, dabei mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Oregano ebenfalls einstreuen.

    3. Die Milch zusammen mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen; zusätzlich noch etwas pfeffern. Maisgrieß einrieseln und unter Rühren bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten quellen lassen. Parmesan, Butter sowie beide Eier nach und nach unterrühren; alles mit einer Prise Muskat würzen.

  • Backen

    4. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Polenta in eine gefettete Auflaufform geben, gedünstetes Gemüse darauf verteilen. Eventuell, nur wer mag, zusätzlich mit etwas Parmesan bestreuen. Auflauf im heißen Rohr in 40-45 Minuten goldbraun backen.

  • Finish

    5. Den fertigen Ofen-Hit auf vier Teller anrichten. Nach Wunsch mit je einer eingelegten Peperoni garniert servieren.

    6. Gutes Gelingen und guten Appetit.

  • Dazu schmeckt

    7. Ein knackiger gemischter Salat mit einer Essig-Öl-Vinaigrette und einigen Kräutern nach Wunsch und Geschmack.

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    Rezept von Miez
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