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Würziger Kartoffel-Champignon-Auflauf mit Gorgonzola und Pesto-Guss

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag800 g
Zwiebel rot1
Frühstücksspeck4 Scheiben
Gyrosbraten Aufschnitt oder Kochschinken, Rest2 Scheiben
Zucchini, Rest½
Pflanzenöl2 EL
Champignons braun250 g
Mini Paprika orange2
Chili rot, Rest½
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Kräuterbutter40 g
italienische Kräuter tiefgefroren1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Für den Guss:
Crème légère200 g
Cremefine zum Kochen100 ml
Pesto rot selbstgemacht oder Fertigprodukt3 TL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Gewürzmischung italienisch1 TL
italienische Kräuter tiefgefroren1 EL
Gorgonzola zerbröckelt70 g
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
außerdem zum Überbacken:
Gorgonzola30 g
Parmesan frisch gerieben30 g
Zum Garnieren:
Strauchtomate gewürfelt1 große
Basilikum frisch in Streifen geschnitten3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Zwiebel abziehen. Die Zucchini waschen und putzen. Zwiebel, Frühstücksspeck, Gyrosaufschnitt und Zucchini in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und alles darin anbraten. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).

    2.In der Zwischenzeit Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika und Chili waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Alles in die Pfanne geben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Weiterbraten, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist, dann Hitze reduzieren, Kräuterbutter zufügen und schmelzen lassen. Kräuter unterrühren und Pfanne beiseite stellen.

    3.Für den Guss Crème légère, Cremefine, Pesto, Gorgonzola und Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und italienischer Würzmischung abschmecken. Kartoffeln abpellen und in eine Auflaufform schichten, etwas salzen und pfeffern. Gemüsemischung gleichmäßig darauf verteilen und Guss drüber geben. Mit dem restlichen Gorgonzola und Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 30-35 Minuten überbacken, bis der Auflauf schön gebräunt ist.

    4.Vor dem Servieren mit den Tomatenwürfeln und Basilikum bestreuen. Guten Appetit.

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