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Würziges Ofen-Kartoffel-Omelett mit Pecorino und getrockneten Tomaten

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für das Gemüse:
Paprika rot½
Zwiebel1
Kräuterbutter2 EL
Getrocknete Tomaten in Öl10
Pellkartoffeln vom Vortag4 große
Für den Eierguss:
Eier5
Cremefine zum Kochen100 ml
Crème légère200 g
Pecorino gerieben2 EL
Ajvar2 EL
Sesamkörner2 EL
italiensche Kräutermischung tiefgefroren2 EL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika spanisch geräuchert1 TL
Chiliflocken½ TL
Außerdem:
etwas Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Paprikahälfte waschen und putzen. Zwiebel abziehen, beides würfeln. Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen, Paprika- und Zwiebelwürfel darin anbraten. Getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Wenn die Zwiebel glasig ist, Tomaten mit in die Pfanne geben, alles etwas salzen und pfeffern.

    2.Kartoffeln abpellen und in Würfel schneiden. Gleichmäßig in einer ausgefetteten Quicheform verteilen (26er Größe). Mit Salz und Pfeffer würzen. Gebratenes Gemüse zu den Kartoffeln in die Form geben. Den Ofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

    3.Für den Eierguss die Eier, Cremefine, Crème légère, Pecorino, Ajvar, Sesamkörner und Kräuter miteinander verquirlen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Den Eierguss gleichmäßig über dem Gemüse verteilen, so dass alles gut bedeckt ist. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 40-45 Minuten stocken lassen. Etwas abkühlen lassen und mit Salat nach Wahl servieren. Guten Appetit!

    4.Tipp: Für eine noch herzhaftere Variante die gewürfelten Kartoffeln vorher knusprig anbraten, die restliche Zubereitung dann wie im Rezept beschrieben.

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