Kartoffeltopf

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 400 g
Rapsöl 1 EL
Zwiebeln gehackt 2
Knoblauchzehen gehackt 2
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch gehackt etwas
Frühkartoffeln 400 g
Suppengrün frisch 1 Bund
Tomatenmark dreifach konzentriert 1 EL
Pfifferlinge Konserve abgetropft 300 g
Gemüsebrühe 500 ml
Liebstöckel frisch geschnitten etwas
Tomaten stückig 400 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
3,9 g

Zubereitung

1.Hackfleisch in einem Topf mit Öl scharf anbraten. Gehackte Knoblauchzehe und Zwiebel dazu geben. Mit Tomatenmark, kleingeschnittenem Rosmarin und gehacktem Thymian würzen. Die Hackfleischmasse herausnehmen und beiseite stellen.

2.Das Suppengemüse (Sellerie, Möhren, Porree) säubern und kleinwürfeln. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Alles in dem Bratenfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles ca. 10 Min kochen.

3.Die gestückelten Tomaten und die Hackmasse dazugeben und alles weitere 15 Min. kochen lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

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