1. Home
  2. Rezept
  3. Aufläufe: Kartoffel-Hackfleisch- Auflauf

Aufläufe: Kartoffel-Hackfleisch- Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 Gramm
HACKFLEISCH500 Gramm
Zwiebeln2
Zucchini1
Tomaten5
Tomatenmark3 Esslöffel
Knoblauchzehen2
Gemüsebrühe125 ml.
Milch125 ml
Butter30 Gramm
Olivenöl5 Esslöffel
Fetakäse200 Gramm
Oregano1 Teelöffel
Thymian1 Teelöffel
Chilipulver¼ Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln waschen und etwa 20 min. kochen. Zwiebeln, Tomaten und Zucchini in Würfel schneiden. Das Hackfleisch im Öl krümelig braten. Zwiebeln, Tomaten und Zucchini zugeben mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Chilipulver würzen. Nun die Brühe und das Tomatenmark zugeben und alles etwa 10 min. garen.

    2.Die Kartoffeln pellen und noch heiss durch die presse drücken, mit warmer Milch, Butter, Salz, Pfeffer und 2/3 des zerbröckelten Fetakäse verrühren. Die Knoblauchzehen pellen und zerdrückt in das Püree geben.

    3.Den Backofen auf 180°C vorheizen, Kartoffelpüree und Hackleisch im Wechsel nebeneinander in eine gefettete Auflaufform geben, mit dem restlichen zerkrümelten Feta bestreuen und für ca. 25 min. überbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Aufläufe: Kartoffel-Hackfleisch- Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich