Aufläufe: Kartoffel-Hackfleisch- Auflauf

1 Std leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 Gramm
HACKFLEISCH 500 Gramm
Zwiebeln 2
Zucchini 1
Tomaten 5
Tomatenmark 3 Esslöffel
Knoblauchzehen 2
Gemüsebrühe 125 ml.
Milch 125 ml
Butter 30 Gramm
Olivenöl 5 Esslöffel
Fetakäse 200 Gramm
Oregano 1 Teelöffel
Thymian 1 Teelöffel
Chilipulver 0,25 Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
887 (212)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
17,1 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen und etwa 20 min. kochen. Zwiebeln, Tomaten und Zucchini in Würfel schneiden. Das Hackfleisch im Öl krümelig braten. Zwiebeln, Tomaten und Zucchini zugeben mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Chilipulver würzen. Nun die Brühe und das Tomatenmark zugeben und alles etwa 10 min. garen.

2.Die Kartoffeln pellen und noch heiss durch die presse drücken, mit warmer Milch, Butter, Salz, Pfeffer und 2/3 des zerbröckelten Fetakäse verrühren. Die Knoblauchzehen pellen und zerdrückt in das Püree geben.

3.Den Backofen auf 180°C vorheizen, Kartoffelpüree und Hackleisch im Wechsel nebeneinander in eine gefettete Auflaufform geben, mit dem restlichen zerkrümelten Feta bestreuen und für ca. 25 min. überbacken

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