Zutaten
Kartoffeln | 500 Gramm |
HACKFLEISCH | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Zucchini | 1 |
Tomaten | 5 |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsebrühe | 125 ml. |
Milch | 125 ml |
Butter | 30 Gramm |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Fetakäse | 200 Gramm |
Oregano | 1 Teelöffel |
Thymian | 1 Teelöffel |
Chilipulver | 0,25 Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und etwa 20 min. kochen. Zwiebeln, Tomaten und Zucchini in Würfel schneiden. Das Hackfleisch im Öl krümelig braten. Zwiebeln, Tomaten und Zucchini zugeben mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Chilipulver würzen. Nun die Brühe und das Tomatenmark zugeben und alles etwa 10 min. garen.
2.Die Kartoffeln pellen und noch heiss durch die presse drücken, mit warmer Milch, Butter, Salz, Pfeffer und 2/3 des zerbröckelten Fetakäse verrühren. Die Knoblauchzehen pellen und zerdrückt in das Püree geben.
3.Den Backofen auf 180°C vorheizen, Kartoffelpüree und Hackleisch im Wechsel nebeneinander in eine gefettete Auflaufform geben, mit dem restlichen zerkrümelten Feta bestreuen und für ca. 25 min. überbacken
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