Bunte Kartoffelpfanne mit Feta

leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 800 g
Zucchini 1
rote Paprika 1
gelbe Paprika 1
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
Hackfleisch 400 g
Tomaten 3
Feta 250 g
Kochsahne 10% 100 ml
Öl etwas
Pfeffer und Salz etwas
Thymian trocken etwas
Majoran etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
632 (151)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
8,7 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen, schälen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Paprika waschen, halbieren, Stielansatz, Kerne und weiße Innenhaut entfernen. Paprika und Zwiebeln in feine Steifen schneiden. Tomaten vom Stielansatz befreien und würfeln. Zucchini der länge nach halbieren und dann in Scheiben schneiden.

2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin etwa 25-30 Minuten goldbraun braten. Dabei öfters wenden, kurz vor Ende die Kartoffeln kräftig mir Pfeffer und Salz würzen.

3.In einer 2 Pfanne 1 EL Öl erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten, Knoblauch pressen und mit den Zwiebeln zum Hack geben und anschwitzen. Nun Paprika und Zucchini zugeben und kurz anbraten, dann Tomaten und die Kochsahne unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

4.Feta mit einer Gabel zerdrücken. Gemüse-Hackpfanne zu den Kartoffeln geben, alles vorsichtig mischen und auf Tellern anrichten und die "Feta-Krümmel" drüber streuen. Guten Appetit!!!

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