Antipasti-Kartoffelsalat

leicht
( 21 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln 600 g
Paprika rot 1
Zucchini 200 g
Champignons, klein 200 g
Knoblauchzehen 2
Rosmarin 3 Stiele
Olivenöl 7 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker 2 EL
Balsamico weiß 5 EL
klare Brühe oder Gemüsebrühe 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
220 (52)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
9,0 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen und zugedeckt in kochendem Wasser in c.a15-20 min gar kochen, abschrecken, pellen und in Spalten schneiden.

2.Während die Kartoffeln kochen, Pilze putzen, säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprika putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

3.Knoblauchzehen halbieren. Rosmarin waschen, trocken tupfen und grob zerzupfen.

4.2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika, Zucchini, Knoblauch und Rosmarin 4–5 Minuten braten. 4 EL Öl in die Pfanne geben. Pilze dazugeben und unter Wenden 4–5 Minuten braten, alles mit Salz und Pfeffer würzen, stark erhitzen und mit Zucker bestreuen. Karamellisieren lassen. Mit Essig und Brühe ablöschen. Kartoffelspalten in einer zweiten Pfanne in wenig Öl anbraten.

5.Gemüse mit Sud und Kartoffeln in einer großen Schüssel mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen

Auch lecker

Kommentare zu „Antipasti-Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Antipasti-Kartoffelsalat“