Quarkplinsen mit Ratatouille

1 Std mittel-schwer
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend 500 g
Aubergine frisch 1
Zucchini 1 große
Paprika gelb 1 große
Zwiebel frisch 1
Knoblauchzehe 1
Fleischtomate frisch 2
Olivenöl extra vergine 6 EL
Tomatensaft 0,25 Liter
Salz, weißer Pfeffer etwas
Kräuter der Provence 1 TL
Magerquark 200 g
Ei 1
Mehl 2 EL
Muskatnuss etwas
evtl. Majoran zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
242 (57)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
9,3 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Aubergine, Zucchini und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken, Tomaten waschen und in Stücke schneiden.

2.2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen. Aubergine, Zucchini, Paprika, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin unter wenden anbraten. Tomatenstücke und -saft zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Alles aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.

3.Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Etwas abkühlen lassen. Quark, Ei und Mehl zugeben, gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4.4-5 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Kartoffelteig darin bei mittlerer Hitze portionsweise ca. 12 Plinsen unter Wenden goldbraun braten. Mit Ratatouille auf Tellern anrichten. Mit Majoran garnieren.

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