Ratatouille Rezepte

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ZUTATEN
  • Parmesan
  • Gemüsebrühe
  • Weißwein
  • Zucchini frisch
  • Zwiebel frisch
  • Aubergine frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomate frisch
  • Tomate getrocknet in Öl
  • Basilikum
  • Knoblauchzehen
  • Oliven schwarz entsteint
  • Lorbeer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Paprikaschoten rot, gelb, grün hatte leider nur grüne
  • Zucchini frisch
  • Aubergine frisch
  • Zwiebel
  • Tomaten
  • Knoblauch frisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Thymian
  • Basilikum
  • Majoran
  • Rosmarin
  • Salbei
  • Oliven schwarz entsteint
  • Petersilie gehackt
  • Olivenöl od Butterschmalz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Dicke Zwiebeln
  • rote Paprika
  • gelbe Paprika
  • mittelgroße Aubergine
  • mittelgroß Zucchini aus dem Garten
  • Tomaten oder eine Dose gehackte Tomaten
  • schöne Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Kräuter der Provence
  • Salz und Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • rote Paprika
  • gelbe Paprika
  • grüne Paprika
  • Zucchini
  • Tomaten
  • Zwiebeln
  • frische Champignons
  • Knoblauch gehackt
  • passierte Tomaten
  • Kräutermischung italienisch
  • Salz und Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Gemüsepaprika gelb frisch
  • Zucchini frisch
  • Aubergine frisch
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Rosmarin frisch
  • Tomate Konserve abgetropft
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Käse
  • Butter
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • verschiedenfarbige Paprika
  • Aubergine
  • Zucchini
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer frisch gemahlen
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe
  • getrocknete Kräuter der Provence
  • Gemüsebrühepulver, nach Belieben
  • gehackte Tomaten aus der Dose
  • Lorbeerblatt
  • Thymian
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • gemischte frische gehackte Kräuter, z B Oregano, Thymian
Zum Rezept
ZUTATEN
  • roter Paprika
  • Zucchini
  • Lauch
  • Ei
  • Schafskäse
  • Parmesan
  • Blätterteig
  • Tomatenmark, Rosmarin, Petersilie
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Trüffelbutter
  • Butter
  • Mehl
  • Mandelmilch
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomaten
  • Paprika
  • Zucchini
  • Aubergine frisch
  • Knoblauchzehe
  • Schalotten
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Agavendicksaft
  • Zucchiniblüten
  • Ricotta
  • Ei
  • Schnittlauch
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Pflücksalat
  • Blüten essbar
  • Cashewmus pur
  • Balsamico-Himbeer-Essig
  • Senf mittelscharf
  • Mandelmilch
  • Salatkräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Agavendicksaft
  • Parmesan
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Spitzpaprika
  • Aubergine frisch
  • Zucchini
  • Tomate
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano, Thymian, Basilikum
  • Mehl
  • Backpulver
  • Parmesan frisch gerieben
  • Eier
  • Milch fettarm
  • Margarine
Zum Rezept
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Vom Arme-Leute-Essen zur Delikatesse: das Ratatouille

Alle Aromen und Düfte Südfrankreichs in einem Gericht – das ist Ratatouille, das delikate Schmorgericht aus der provenzalischen Küche. Seine Bezeichnung lautet übersetzt wenig schmeichelhaft „Reste-Fraß“, denn ursprünglich wurden dazu Gemüseabfälle verwendet. Seinen Siegeszug in alle Welt trat es an, als um 1930 das erste gedruckte Rezept erschien. Ratatouille ist der Inbegriff guter, gesunder und bodenständiger Küche. Wenige einfache Zutaten, unkompliziert zubereitet, bilden die Grundlage einer kulinarischen Köstlichkeit, die nach Sommer und Sonne schmeckt.

An der Qualität hängt der Geschmack

Gerade bei einem unkomplizierten Gericht wie Ratatouille spielt die Qualität der verwendeten Lebensmittel eine große Rolle. Ein sehr gutes, kaltgepresstes Olivenöl sowie sonnengereifte, vollreife Tomaten sind ausschlaggebend für den guten Geschmack. In Ausnahmefällen können Sie auch auf Dosentomaten ausweichen. Ratatouille schmeckt kalt oder warm, frisch zubereitet oder aufgewärmt. Ein ideales Sommeressen, das Sie sowohl als Hauptgericht wie auch als Beilage zu einem Stück Fleisch servieren können.
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