Ratatouille Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Ratatouille Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Ratatouille - Rezept - Bild Nr. 74
55 Min
(2)
Ratatouille - Rezept
Ratatouille - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 29
  • >

Vom Arme-Leute-Essen zur Delikatesse: das Ratatouille

Alle Aromen und Düfte Südfrankreichs in einem Gericht – das ist Ratatouille, das delikate Schmorgericht aus der provenzalischen Küche. Seine Bezeichnung lautet übersetzt wenig schmeichelhaft „Reste-Fraß“, denn ursprünglich wurden dazu Gemüseabfälle verwendet. Seinen Siegeszug in alle Welt trat es an, als um 1930 das erste gedruckte Rezept erschien. Ratatouille ist der Inbegriff guter, gesunder und bodenständiger Küche. Wenige einfache Zutaten, unkompliziert zubereitet, bilden die Grundlage einer kulinarischen Köstlichkeit, die nach Sommer und Sonne schmeckt.

An der Qualität hängt der Geschmack

Gerade bei einem unkomplizierten Gericht wie Ratatouille spielt die Qualität der verwendeten Lebensmittel eine große Rolle. Ein sehr gutes, kaltgepresstes Olivenöl sowie sonnengereifte, vollreife Tomaten sind ausschlaggebend für den guten Geschmack. In Ausnahmefällen können Sie auch auf Dosentomaten ausweichen. Ratatouille schmeckt kalt oder warm, frisch zubereitet oder aufgewärmt. Ein ideales Sommeressen, das Sie sowohl als Hauptgericht wie auch als Beilage zu einem Stück Fleisch servieren können.

Rezept der Woche

BiNe` S KÄSEKUCHEN MIT KNUSPERHAUBE

BiNe` S KÄSEKUCHEN MIT KNUSPERHAUBE

Benutzerbild von Bine13100
Rezept von Bine13100
vom 17.09.2009
20 Min
mittel-schwer
günstig
(11)

Empfehlung