Ratatouille Rezepte

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Rezepte sortiert nach:
Confierte Kalbsbäckchen, Mohnspätzle, Ratatouille - Rezept - Bild Nr. 2112
Confierte Kalbsbäckchen, Mohnspätzle, Ratatouille
9:30 Std
(1)
ZUTATEN
  • Kalbsbäckchen pariert
  • Rotwein Merlot
  • Kalbsfond
  • Speck zum Confieren
  • Möhren
  • Sellerie frisch
  • Zwiebel
  • Tomatenmark
  • Butter
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Spätzlemehl
  • Eigelb
  • Mineralwasser
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Mohn
  • Butter
  • Paprika rot
  • Paprika grün
  • Paprika gelb
  • Zucchini gelb
  • Zucchini
  • Aubergine frisch
  • Tomaten geschält
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
Schnitzel "Wiener Art" mit Ratatouille - Rezept
Schnitzel Wiener Art mit Ratatouille
(16)
ZUTATEN
  • Schweinerücken
  • Eier
  • Eierschale gefüllt mit Wasser
  • Eierschale gefüllt mit Sonnenblumenöl
  • Mehl
  • Paniermehl
  • Salz, schwarzer Pfeffer ad Mühle, Paprika, rosenscharf
  • Zitrone
  • mit Kapern gefüllte Sardellen
  • Schweineschmalz-fett
  • Gemüsezwiebel
  • Zucchini
  • Aubergine frisch
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Tomaten
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
Sole meunière aux Herbes de Provence accompagné de sa Ratatouille Niçoise à la menthe du Rouret (Marlène Charell) - Rezept
Sole meuniere aux Herbes de Provence accompagne de sa Ratatouille Nicoise a la menthe du Rouret Marlene Charell
1:00 Std
(1)
ZUTATEN
  • Seezunge Filet
  • Zitronen
  • Kapern
  • Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Ratatouille
  • Auberginen frisch
  • Zucchini
  • Zwiebel
  • Gemüsepaprika rot
  • Olivenöl
  • Tomaten
  • Zucker
  • Essig
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Minze
Involtini vom Kalb mit Salbei mit Ratatouille und Wildreis (Eva Jacob) - Rezept
Involtini vom Kalb mit Salbei mit Ratatouille und Wildreis Eva Jacob
40 Min
(2)
ZUTATEN
  • Schalotten
  • Butter kalt
  • Honig-Dijonsenf
  • Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmaschinken
  • Salbeiblätter
  • Fleischbrühe
  • Olivenöl
  • Meersalz grob
  • Zwiebeln
  • Auberginen frisch
  • Paprikaschoten
  • Tomaten
  • Knoblauchknolle
  • Rosmarin frisch
  • Thymian
  • Petersilie
  • Zucchini
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikum
Ratatouille an Schnittlauch - Reis - Rezept - Bild Nr. 316
Ratatouille an Schnittlauch - Reis
50 Min
(12)
ZUTATEN
  • Pilaw Reis
  • Wasser gesalzen
  • Butter
  • Schnittlauch, fein geschnitten
  • Aubergine frisch
  • Zucchini grün
  • Romatomaten
  • Gemüsepaprika rot
  • Maiskeimöl
  • Knoblauch gehackt
  • Zwiebel, gewürfelt
  • Thymian gefriergetrocknet
  • Basilikum getrocknet
  • Rosmarin getrocknet
  • Petersilie fein geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • Pflaumen
Wie man Forelle richtig filetiert - Tip
Wie man Forelle richtig filetiert
Tipp
Geflügelröllchen mit Ratatouille - Rezept
Geflügelröllchen mit Ratatouille
1:00 Std
(9)
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Zucchini
  • Paprikaschote frisch
  • Zwiebel
  • Tomate
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Hähnchenminutensteaks
  • Bärlauch ersatzweise 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zahnstocher
  • Margarine
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Zucchini frisch
  • rote Paprika
  • gelbe Paprika
  • Zwiebel frisch
  • Passierte Tomaten
BiNe` S NORSK RATATOUILLE - Rezept
BiNe S NORSK RATATOUILLE
25 Min
(47)
ZUTATEN
  • Kartoffeln gewuerfelt
  • Steckrueben gewuerfelt
  • Zucchini gewuerfelt
  • Mohren gewuerfelt
  • Selleri gewuerfelt
  • Petersilienwurzel gewuerfelt
  • Porree halbiert in Rollchen
  • Tomatenmark
  • Wasser
  • Senf
  • Salz, Pfeffer, Petersile
Saltimbocca alla Lasslo mit Petit Belena an Ratatouille - Rezept
Saltimbocca alla Lasslo mit Petit Belena an Ratatouille
(2)
ZUTATEN
  • Paprika rot
  • Paprika gelb
  • Knoblauchzehen
  • Strauchtomaten
  • Zucchini
  • Zwiebenl rot
  • Balsamico
  • Erdnussöl
  • Zucker
  • Scheiben Kalbsfilet
  • Parmaschinkenscheiben
  • Basilikum
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • Öl
  • karibischer Rum
  • Sahne
  • Meersalz
  • Pfeffer
Kalbsmedaillons mit Ratatouille, dazu Kartoffeln nach Amandine - Rezept
Kalbsmedaillons mit Ratatouille, dazu Kartoffeln nach Amandine
(3)
ZUTATEN
  • Kalbsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Zwiebel
  • Butter
  • Speck gewürfelt
  • Zucker
  • Weißwein
  • Noilly Prat oder Cognac
  • Balsamico-Essig weiß
  • Knoblauchzehe
  • Tomatenmark
  • klare Brühe-Pulver
  • Rosmarin
  • Kartoffeln blau
  • Salz
  • Lorbeerblätter
  • Schlagsahne
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Butter
  • Olivenöl
  • fein abgeriebene Bio-Limettenschale
  • Limettensaft
  • Auberginen frisch
  • Zucchini
  • Zwiebeln
  • Paprikaschoten gelb und rot
  • Fleischtomaten frisch
  • Tomatenmark
  • Safran
  • Knoblauchzehe
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brühe
  • Basilikum
Lammkeule aus dem Römertopf an vanillierten Babymöhren mit Ratatouille und Kartoffelgratin - Rezept
Lammkeule aus dem Römertopf an vanillierten Babymöhren mit Ratatouille und Kartoffelgratin
10:30 Std
(2)
ZUTATEN
  • Majoran
  • Tabasco
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Schalotten
  • Auberginen frisch
  • Zucchini
  • Paprika
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Passierte Tomaten
  • Thymianzweige
  • Rosmarinzweig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffeln
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Estragonzweig
  • Muskat
  • Käse gerieben
  • Baby-Möhren
  • Salz
  • Butter
  • Vanilleschote
  • Karotte
  • Creme fraiche
  • Salz
Ratatouille Eintopf - Rezept
Ratatouille Eintopf
20 Min
(27)
ZUTATEN
  • Zwiebel gewürfelt
  • Hackfleisch
  • Paprikaschoten rot, gelb, grün
  • Wasser
  • Knorr Fix für Ratatoutille
  • Cnocchi aus dem Kühlregal
Trüffel-Parmesan-Soufflé mit Ratatouille, gefüllter Zucchiniblüte und Parmesanchip - Rezept - Bild Nr. 329
Trüffel-Parmesan-Souffle mit Ratatouille, gefüllter Zucchiniblüte und Parmesanchip
2:00 Std
(1)
ZUTATEN
  • Trüffelbutter
  • Butter
  • Mehl
  • Mandelmilch
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomaten
  • Paprika
  • Zucchini
  • Aubergine frisch
  • Knoblauchzehe
  • Schalotten
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Agavendicksaft
  • Zucchiniblüten
  • Ricotta
  • Ei
  • Schnittlauch
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Pflücksalat
  • Blüten essbar
  • Cashewmus pur
  • Balsamico-Himbeer-Essig
  • Senf mittelscharf
  • Mandelmilch
  • Salatkräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Agavendicksaft
  • Parmesan
Stubenküken auf einem Ratatouille-Bett - Rezept
Stubenküken auf einem Ratatouille-Bett
1:10 Std
(17)
ZUTATEN
  • Auberginen
  • Fleischtomate
  • rote Paprikaschote
  • Zucchini
  • Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Wasser
  • Frische Kräuter Thymian, Oregano, Rosmarin und Lavendel Ersatzweise Getrocknete Kräuter der Provenve
  • Stubenküken
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebel
  • Tomaten
  • Zitrone
  • Pfeffer, Salz
  • Pul Biber getrockneter, zerstoßener, scharfer Paprika
  • Wasser
  • Butter
Quiche aus Ratatouille-Resten - Rezept
Quiche aus Ratatouille-Resten
1:40 Std
(20)
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Ei
  • süße Butter
  • Wasser
  • Pfeffer, Salz
  • Ratatouille
  • Eier
  • Oliven
  • Hartkäse Greyerzer, Comte, Edamer
  • süße Sahne
  • Pfeffer, Salz, getrocknetes Oregano
  • Paprikaschoten Rot, grün, gelb
  • Auberginen
  • Zucchini
  • Fleischtomaten
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Wasser, Pfeffer, Salz, Kräuter der Provence
  • Butter zum Einfetten der Keramikform
  • Alufolie
  • Einige Blätter Radicchio
  • Einige Blätter Chicoree
  • schwarze Oliven
  • Aceto Balsamico
  • Olivenöl
  • gehackte Petersilie
Wildschwein richtig grillen - Tip
Wildschwein richtig grillen
Tipp
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Zucchini frisch
  • rote Paprika
  • gelbe Paprika
  • Zwiebel frisch
  • Passierte Tomaten
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffeln gewuerfelt
  • Steckrueben gewuerfelt
  • Zucchini gewuerfelt
  • Mohren gewuerfelt
  • Selleri gewuerfelt
  • Petersilienwurzel gewuerfelt
  • Porree halbiert in Rollchen
  • Tomatenmark
  • Wasser
  • Senf
  • Salz, Pfeffer, Petersile
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Paprika rot
  • Paprika gelb
  • Knoblauchzehen
  • Strauchtomaten
  • Zucchini
  • Zwiebenl rot
  • Balsamico
  • Erdnussöl
  • Zucker
  • Scheiben Kalbsfilet
  • Parmaschinkenscheiben
  • Basilikum
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • Öl
  • karibischer Rum
  • Sahne
  • Meersalz
  • Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kalbsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Zwiebel
  • Butter
  • Speck gewürfelt
  • Zucker
  • Weißwein
  • Noilly Prat oder Cognac
  • Balsamico-Essig weiß
  • Knoblauchzehe
  • Tomatenmark
  • klare Brühe-Pulver
  • Rosmarin
  • Kartoffeln blau
  • Salz
  • Lorbeerblätter
  • Schlagsahne
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Butter
  • Olivenöl
  • fein abgeriebene Bio-Limettenschale
  • Limettensaft
  • Auberginen frisch
  • Zucchini
  • Zwiebeln
  • Paprikaschoten gelb und rot
  • Fleischtomaten frisch
  • Tomatenmark
  • Safran
  • Knoblauchzehe
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brühe
  • Basilikum
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Majoran
  • Tabasco
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Schalotten
  • Auberginen frisch
  • Zucchini
  • Paprika
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Passierte Tomaten
  • Thymianzweige
  • Rosmarinzweig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffeln
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Estragonzweig
  • Muskat
  • Käse gerieben
  • Baby-Möhren
  • Salz
  • Butter
  • Vanilleschote
  • Karotte
  • Creme fraiche
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zwiebel gewürfelt
  • Hackfleisch
  • Paprikaschoten rot, gelb, grün
  • Wasser
  • Knorr Fix für Ratatoutille
  • Cnocchi aus dem Kühlregal
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Trüffelbutter
  • Butter
  • Mehl
  • Mandelmilch
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomaten
  • Paprika
  • Zucchini
  • Aubergine frisch
  • Knoblauchzehe
  • Schalotten
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Agavendicksaft
  • Zucchiniblüten
  • Ricotta
  • Ei
  • Schnittlauch
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Pflücksalat
  • Blüten essbar
  • Cashewmus pur
  • Balsamico-Himbeer-Essig
  • Senf mittelscharf
  • Mandelmilch
  • Salatkräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Agavendicksaft
  • Parmesan
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Auberginen
  • Fleischtomate
  • rote Paprikaschote
  • Zucchini
  • Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Wasser
  • Frische Kräuter Thymian, Oregano, Rosmarin und Lavendel Ersatzweise Getrocknete Kräuter der Provenve
  • Stubenküken
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebel
  • Tomaten
  • Zitrone
  • Pfeffer, Salz
  • Pul Biber getrockneter, zerstoßener, scharfer Paprika
  • Wasser
  • Butter
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Ei
  • süße Butter
  • Wasser
  • Pfeffer, Salz
  • Ratatouille
  • Eier
  • Oliven
  • Hartkäse Greyerzer, Comte, Edamer
  • süße Sahne
  • Pfeffer, Salz, getrocknetes Oregano
  • Paprikaschoten Rot, grün, gelb
  • Auberginen
  • Zucchini
  • Fleischtomaten
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Wasser, Pfeffer, Salz, Kräuter der Provence
  • Butter zum Einfetten der Keramikform
  • Alufolie
  • Einige Blätter Radicchio
  • Einige Blätter Chicoree
  • schwarze Oliven
  • Aceto Balsamico
  • Olivenöl
  • gehackte Petersilie
Zum Rezept
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Vom Arme-Leute-Essen zur Delikatesse: das Ratatouille

Alle Aromen und Düfte Südfrankreichs in einem Gericht – das ist Ratatouille, das delikate Schmorgericht aus der provenzalischen Küche. Seine Bezeichnung lautet übersetzt wenig schmeichelhaft „Reste-Fraß“, denn ursprünglich wurden dazu Gemüseabfälle verwendet. Seinen Siegeszug in alle Welt trat es an, als um 1930 das erste gedruckte Rezept erschien. Ratatouille ist der Inbegriff guter, gesunder und bodenständiger Küche. Wenige einfache Zutaten, unkompliziert zubereitet, bilden die Grundlage einer kulinarischen Köstlichkeit, die nach Sommer und Sonne schmeckt.

An der Qualität hängt der Geschmack

Gerade bei einem unkomplizierten Gericht wie Ratatouille spielt die Qualität der verwendeten Lebensmittel eine große Rolle. Ein sehr gutes, kaltgepresstes Olivenöl sowie sonnengereifte, vollreife Tomaten sind ausschlaggebend für den guten Geschmack. In Ausnahmefällen können Sie auch auf Dosentomaten ausweichen. Ratatouille schmeckt kalt oder warm, frisch zubereitet oder aufgewärmt. Ein ideales Sommeressen, das Sie sowohl als Hauptgericht wie auch als Beilage zu einem Stück Fleisch servieren können.
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