Fleischpflanzerl mit Bratkartoffeln und Mischgemüse

45 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend 300 g
Gemüse Erbsen, Karotten, Blumenkohl, Mais frisch oder TK 300 g
Hackfleisch gemischt 200 g
Zwiebel 1
vom Vortag 1 Brötchen
Ei 1
Öl 6 EL
Knoblauch 1 Zehe
Petersilie 1 Bund
Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
378 (90)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen (gut wäre schon am Vortag) schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden (TK auftauen lassen)

2.Zwiebel abziehen, fein würfeln, Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken, mit dem Hackfleisch, dem Ei und den Zwiebelwürfeln gut vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika, Majoran und fein geschnittener Petersilie würzen. 2 gleichgroße Pflanzerl formen. In der Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Pflanzerl von beiden Seiten braun braten.

3.Inzwischen das Gemüse in wenig Wasser ca. 15 Min. dünsten, gut abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Kartoffeln in einer Pfanne mit 3 EL Öl goldbraun anbraten, mehrmals wenden. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Gemüse in 1 EL Öl schwenken. Das Gemüse mit dem Fleischplanzerl und Bratkartoffeln auf dem Teller anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischpflanzerl mit Bratkartoffeln und Mischgemüse“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fleischpflanzerl mit Bratkartoffeln und Mischgemüse“