Zwiebelauflauf

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel 500 gr
Kartoffel 500 gr
Öl 6 EL
Paprikaschote frisch 1
Schmand 1 Becher
Salz ,Pfeffer ,Kümmel etwas
Thymian 1 Tl
Majoran 1 Tl
Eier 3
Sojasoße 2 El
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
210 (50)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden.Kartoffeln schälen waschen und und ebenfalls achteln.

2.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln und Zwiebeln 5 Min darin anbraten.Etwas salzen und pfeffern.

3.Die Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden.Den Backofen auf 180° vorheizen.Die Pfanne vom Herd nehmen.

4.Das Kartoffel-Zwiebel-Gemisch mit den Paprikawürfeln und dem Schmand verrühren. Mit Kümmel,Thymian und Majoran würzen.Die Eier mit der Sojasoße verquirlen und unter das Gemüse rühren

5.Alles in eine gefettete Auflaufform geben und ca 40 Min backen.

6.Für alle die Fleisch mögen einfach separat Hackfleisch anbraten und unter das Gemüse mischen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwiebelauflauf“