AUFLAUF- KARTOFFEL MIT HACK

25 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 600 g
Öl 2 EL
Zwiebel frisch 1
Knoblauch frisch 2
Möhren gewürfelt 2
Porree frisch 1 kl.
Sz.Pfeffer,Prise Muskat etwas
Paprikapulver edelsüß 1 TL
Gemüsebrühe 200 ml
Kartoffel gegart 700 g
Eier Freiland 4
Schmelzkäse Doppelrahmstufe 200 g
Sahne 100 ml
Petersilie gehackt 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
659 (157)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
10,8 g

Zubereitung

1.Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten, Zwiebel, Knofi, Möhren fein würfeln zum Hackfleisch geben.Porree in Streifen schneiden und mit braten. Dann salzen, pfeffern und ne Prise Muskat dazugeben, ebenso das Paprikapulver. Brühe angießen und ca 10 min. köcheln lassen.

2.Den Backofen auf 180° Vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, mit der Hackmasse in eine gefettete Auflaufform schichten. Eier, Käse und Sahne glatt rühren, mit Salz , Pfeffer und Muskat würzen, über den Auflauf gießen und ca 35 min. backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „AUFLAUF- KARTOFFEL MIT HACK“

Rezept bewerten:
4,82 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„AUFLAUF- KARTOFFEL MIT HACK“