1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse - Hackfleisch - Auflauf

Gemüse - Hackfleisch - Auflauf

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli1
Karotten4
Süßkartoffel1
Kartoffeln festkochend400 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zwiebel1
Lauchzwiebeln etwas
Öl etwas
Hackfleisch nach Wahl500 g
Paprikapulver1 Teelöffel
Eier2
Milch fettarm150 ml
Creme Legere50 g
Schnittlauch2 Esslöffel
Muskatnuss gerieben etwas
Semmelbrösel1 Esslöffel
Käse gerieben nach Wahl100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Brokkoli waschen und in Röschen schneiden. Kartoffeln, Süßkartoffel, Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln, Süßkartoffel, Karotten in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Brokkoli zugeben und weitere 5 Minuten garen.

    2.Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebeln und Hackfleisch darin etwa 5 Minuten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.

    3.Gemüse abgießen und mit dem Hackgleisch in eine große Auflaufform füllen und mischen.

    4.Eier, Milch, Creme legere und Schnittlauchröllchen verquirlen. Mit 0,5 Teelöffel Salz und Muskatnuss würzen. Die Soße über den Auflauf geben und mit Semmelbrösel und Käse bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse - Hackfleisch - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich