Gemüse - Hackfleisch - Auflauf

1 Std 5 Min leicht
( 9 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli 1
Karotten 4
Süßkartoffel 1
Kartoffeln festkochend 400 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zwiebel 1
Lauchzwiebeln etwas
Öl etwas
Hackfleisch nach Wahl 500 g
Paprikapulver 1 Teelöffel
Eier 2
Milch fettarm 150 ml
Creme Legere 50 g
Schnittlauch 2 Esslöffel
Muskatnuss gerieben etwas
Semmelbrösel 1 Esslöffel
Käse gerieben nach Wahl 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
685 (163)
Eiweiß
11,3 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Brokkoli waschen und in Röschen schneiden. Kartoffeln, Süßkartoffel, Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln, Süßkartoffel, Karotten in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Brokkoli zugeben und weitere 5 Minuten garen.

2.Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebeln und Hackfleisch darin etwa 5 Minuten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.

3.Gemüse abgießen und mit dem Hackgleisch in eine große Auflaufform füllen und mischen.

4.Eier, Milch, Creme legere und Schnittlauchröllchen verquirlen. Mit 0,5 Teelöffel Salz und Muskatnuss würzen. Die Soße über den Auflauf geben und mit Semmelbrösel und Käse bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse - Hackfleisch - Auflauf“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse - Hackfleisch - Auflauf“