KARTOFFELN - GEFÜLLT -

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
große Kartoffeln, festkochend 6
Lauchstange 1 kleine
Paprika rot 1
Mais, Konserve 100 g
etwas Thymian etwas
Öl 2 EL
Hackfleisch 200 g
Salz, Pfeffer etwas
geriebenen Käse 125 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
367 (87)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen und mit der Schale garen.

2.Lauch, Paprika putzen und waschen. Den Lauch in feine Ringe, Paprika in Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen.

3.Hackfleisch in Öl anbraten, pfeffern, salzen. Lauch, Paprikawürfel und Thymian zugeben und einige Minuten mitbraten. Mais zufügen. Den Backofen auf 250° vorheizen.

4.Kartoffeln abgießen, pellen und längs halbieren. Anschließend etwas aushöhlen, dabei einen Rand von ca. 1-2 cm stehen lassen. Das Ausgehöhlte zur Hackmasse geben. Ebenso 2/3 des geriebenen Käses.

5.Kartoffeln auf ein gefettetes Backblech setzen, salzen, pfeffern und mit der Hack-Gemüse-Masse füllen. Restlichen Käse darüber streuen.

6.Die gefüllten Kartoffeln auf der mittleren Schiene 10-15 Min. überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „KARTOFFELN - GEFÜLLT -“

Rezept bewerten:
4,72 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„KARTOFFELN - GEFÜLLT -“