1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch - Kartoffelauflauf

Lauch - Kartoffelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Milch300 ml
Sahne200 ml
Salz , Pfeffer frisch gemahlen etwas
frisch geriebene Muskatnuss1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Lauch500 g
Gemüsebrühe zum Blanchieren etwas
geriebener Emmentaler Käse200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen ,schälen und in Scheiben hobeln . Lauch putzen waschen und in Ringe schneiden .

    2.Milch , Sahne und Kartoffeln zum Kochen bringen . Mit Salz , Pfeffer , Muskat und Cayennepfeffer würzen und bei mäßiger Hitze so lange köcheln lassen bis die Flüßigkeit sämig wird .

    3.Den vorbereiteten Lauch in kochender Gemüsebrühe kurz blanchieren . Brühe auffangen z. B für Suppe .Den gut abgetropften Lauch unter die Kartoffeln mischen .

    4.Die Kartoffel-Lauchmasse in eine gefettete Auflaufform füllen und glatt streichen . Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten B ackofen ca 30 Minuten backen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch - Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich