Lauch - Kartoffelauflauf

leicht
( 98 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Milch 300 ml
Sahne 200 ml
Salz , Pfeffer frisch gemahlen etwas
frisch geriebene Muskatnuss 1 Prise
Cayennepfeffer 1 Prise
Lauch 500 g
Gemüsebrühe zum Blanchieren etwas
geriebener Emmentaler Käse 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
484 (116)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen ,schälen und in Scheiben hobeln . Lauch putzen waschen und in Ringe schneiden .

2.Milch , Sahne und Kartoffeln zum Kochen bringen . Mit Salz , Pfeffer , Muskat und Cayennepfeffer würzen und bei mäßiger Hitze so lange köcheln lassen bis die Flüßigkeit sämig wird .

3.Den vorbereiteten Lauch in kochender Gemüsebrühe kurz blanchieren . Brühe auffangen z. B für Suppe .Den gut abgetropften Lauch unter die Kartoffeln mischen .

4.Die Kartoffel-Lauchmasse in eine gefettete Auflaufform füllen und glatt streichen . Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten B ackofen ca 30 Minuten backen .

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch - Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 98 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lauch - Kartoffelauflauf“