Suche nach: „Kartoffelauflauf Rezepte“

Kartoffelauflauf - Rezept
1:00 Std
(11)
Kartoffel-Auflauf mit Hack und Tomaten - Rezept
Kartoffelauflauf - Rezept - Bild Nr. 15050
1:20 Std
(8)
Kartoffelauflauf - Rezept
Kartoffelauflauf - Rezept
30 Min
(44)
Kartoffelauflauf - Rezept
Kartoffelauflauf - Rezept
Kartoffelauflauf - Rezept - Bild Nr. 2
1:30 Std
(3)
Kartoffelauflauf - Rezept - Bild Nr. 8079
Kartoffelauflauf - Rezept
45 Min
(40)
Kartoffelauflauf - Rezept
1:20 Std
(34)
Kartoffelauflauf - Rezept
1:10 Std
(11)
Kartoffelauflauf - Rezept
40 Min
(13)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 36
  • >

Kartoffelaufläufe – von der Regional- bis zur Sterneküche

Die Bandbreite an Kartoffelaufläufen ist groß. Sie reicht vom einfachen, deftigen Auflauf der Regionalküche bis ins Spitzenrestaurant, wo der Kartoffelauflauf als Gratin Dauphinois als Standardbeilage der Sterneküche überzeugt. Wählen Sie für den Auflauf möglichst aromatische Kartoffeln aus, sie spielen schließlich die Hauptrolle. Achten Sie auch darauf, die Kartoffeln in gleich dicke Scheiben zu schneiden, damit alle gleichmäßig gar werden.

Die Qual der Kartoffel-Wahl: mehlig oder festkochend?

An der Frage, ob mehlige oder festkochende Kartoffeln besser für Kartoffelaufläufe geeignet sind, scheiden sich die Geister. Jede Sorte hat ihre Vor- und Nachteile. Mehlige Kartoffeln saugen die Flüssigkeit, mit der der Auflauf gebacken wird, besser auf. Sie zerfallen jedoch leicht und ergeben eine breiige Konsistenz. Wenn Sie das nicht wünschen, wählen Sie festkochende Kartoffeln, die ihre Form und auch einen gewissen Biss behalten. Vorwiegend festkochende Kartoffeln sind ein guter Kompromiss.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung