Kartoffelauflauf Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kartoffelauflauf Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Saure Sahne 10 Fett
  • Zwiebel groß
  • Speck geräuchert
  • Pfefferkörner rosa
  • Rosmarin gehackt
  • Öl
  • Butter
  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Kartoffelauflauf - Rezept
Kartoffelauflauf
01:00
12k
5
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Hackfleisch gemischt
  • Schafskäse
  • Eier
  • Zwiebel frisch
  • Milch fettarm
  • Mehl
  • Käse gerieben
  • Speisestärke
  • Zuckerrübensirup
  • Honig flüssig
  • Öl
  • Butter
  • Gemüsezwiebel rot
  • CremeSchmand 20 Fett
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Knoblauchzehe
  • Butter
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • Majoran
  • Sahne
  • Champignons frisch
  • Kräuterseitlinge
  • Schalotten frisch
  • Butter
  • Paniermehl
  • Eiweiß
  • Salz und Pfeffer
  • Schnittlauch frisch
  • Butter
  • Schweinefilet
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Paprikapulver edelsüß
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Salz
  • Butterschmalz
  • Hackfleisch gemischt
  • Lauch
  • Tomaten
  • Eier
  • Weißwein
  • Milch
  • Gouda gerieben
ZUTATEN
Kartoffelauflauf - Rezept
Kartoffelauflauf
01:15
2,6k
4
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Aubergine
  • Bolognesesoße
  • Sauerrahm
  • Käse gerieben
ZUTATEN
Kartoffelauflauf - Rezept
Kartoffelauflauf
01:45
4,5k
3
ZUTATEN
  • Kartoffeln gegart
  • Sahne 30 Fett
  • Saure Sahne 10 Fett
  • Schinkenwürfel
  • Fleischbrühe klar
  • Käse geraspelt
  • CremeSchmand 20 Fett
ZUTATEN
Kartoffelauflauf - Rezept
Kartoffelauflauf
1,5k
1
ZUTATEN
  • festkochende Kartoffeln
  • Porree
  • Blumenkohl
  • Rapsöl
  • Rinderhackfleisch
  • Mehl
  • fettarme Milch
  • Instant Gemüsebrühe
  • fettreduziererter geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Zehen Knoblauch
  • Schmand
  • Ei
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Knacker, Minisalami oder ähnliches
  • Käse geraspelt, nach Geschmack
  • Rosmarin
  • Thymian
ZUTATEN
Kartoffelauflauf - Rezept
Kartoffelauflauf
00:45
6,6k
10
ZUTATEN
  • Kartoffeln ungeschält frisch-als Pellkartoffeln garen,abpellenin Scheiben schneiden
  • Möhren-schälen,waschenin Scheiben schneiden
  • Zwiebel frisch-abziehengrob würfeln
  • Paprikaschoten rot, gelb, grün-putzen,waschenwürfeln
  • Reste von Jagd- und Fleischwurst und Salami-würfeln
  • Mais-mit Flüssigkeit
  • Knofibutter-bunte-aus meinem KB
  • Tomato Al Gusto
  • Delikatessbrühe
  • Mexikanische Gewürzmischung
  • Streukäse
  • etwas Pflanzencreme
ZUTATEN
ZUTATEN
  • vorgekochte Kartoffeln
  • Brokkoli
  • Tomate
  • Butter
  • Sahne
  • Eigelb
  • Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Petersilie
  • Schnittlauch
ZUTATEN
Kartoffelauflauf - Rezept
Kartoffelauflauf
01:40
29k
15
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Hackfleisch gemischt
  • Sahne 30 Fett
  • Joghurt natur
  • Zwiebel
  • Bacon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Margarine
  • Rapsöl
ZUTATEN
Kartoffelauflauf - Rezept
Kartoffelauflauf
2,6k
5
ZUTATEN
  • Geflügelfleischwurst
  • gegarte Pellkartoffel
  • je eine rote, gelbe und grünePaprikaschoten
  • Porree
  • Mais a 425 ml
  • Eier
  • Creme fraiche fettreduziert a 150 Gramm
  • geriebener Käse fettreduziert
  • Salz, Pfeffer und geriebener Muskat
ZUTATEN
Kartoffelauflauf - Rezept - Bild Nr. 5799
Kartoffelauflauf
249
0
ZUTATEN
  • Spargelkartoffeln gegart
  • gekochten Schinkenaufschnitt
  • Lauchzwiebel frisch
  • Sauce Hollandaise in meinem KB
  • Sahne 30 Fett
  • Creme Schmand
  • Edamer gerieben
  • Schnittsalat Blatt- Pflücksalat
  • Olivenoel
  • Joghurt 10 Fett
  • Zitronenessig
  • Pfeffer und Salz
  • Butter
  • Eier
  • Mozarella gerieben
  • gekochten Schinken
ZUTATEN
Kartoffelauflauf - Rezept
Kartoffelauflauf
01:05
7k
30
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Milch
  • Frischkäse mit Kräutern
  • Salz, Pfeffer, Kräutergewürzsalz
  • Gratinkäse gerieben
ZUTATEN
Kartoffelauflauf - Rezept
Kartoffelauflauf
00:20
11k
28
ZUTATEN
  • Pellkartoffeln
  • Rama Cremefine
  • Ei
  • Schinken
  • Möhren
  • Zwiebel
  • Ziegenkäse Belle Blance
  • Parmesan
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Cayenne
  • Muskat
  • Knoblauchzehen frisch
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 35
  • >

Kartoffelaufläufe – von der Regional- bis zur Sterneküche

Die Bandbreite an Kartoffelaufläufen ist groß. Sie reicht vom einfachen, deftigen Auflauf der Regionalküche bis ins Spitzenrestaurant, wo der Kartoffelauflauf als Gratin Dauphinois als Standardbeilage der Sterneküche überzeugt. Wählen Sie für den Auflauf möglichst aromatische Kartoffeln aus, sie spielen schließlich die Hauptrolle. Achten Sie auch darauf, die Kartoffeln in gleich dicke Scheiben zu schneiden, damit alle gleichmäßig gar werden.

Die Qual der Kartoffel-Wahl: mehlig oder festkochend?

An der Frage, ob mehlige oder festkochende Kartoffeln besser für Kartoffelaufläufe geeignet sind, scheiden sich die Geister. Jede Sorte hat ihre Vor- und Nachteile. Mehlige Kartoffeln saugen die Flüssigkeit, mit der der Auflauf gebacken wird, besser auf. Sie zerfallen jedoch leicht und ergeben eine breiige Konsistenz. Wenn Sie das nicht wünschen, wählen Sie festkochende Kartoffeln, die ihre Form und auch einen gewissen Biss behalten. Vorwiegend festkochende Kartoffeln sind ein guter Kompromiss.
Empfehlung