Kartoffelauflauf
Viele Kartoffelaufläufe benötigen einige Zeit im Ofen, bis das Gemüse weich ist. Dieser sahnige Auflauf aus Kartoffeln, Brokkoli und Tomaten ist hingegen schnell zubereitet. Da mit vorgekochten Kartoffeln gearbeitet wird, ist er auch eine ausgezeichnete Resteverwertung, wenn Gemüse übrig geblieben ist.
Kartoffelauflauf mit Crème fraîche
Diesen Auflauf aus rohen Kartoffeln mit Sahne und Crème fraîche backen Sie anderthalb Stunden lang im Ofen. Durch die Verwendung von rohem Gemüse werden die Kartoffelscheiben besonders knusprig und verbinden sich mit der Sahne zu einer großen Delikatesse. Servieren Sie diesen Auflauf als Beilage zu einem festlichen Fleischgericht.
Kartoffelgratin à la Nadine
Für dieses Gericht werden die rohen Kartoffeln in Milch und Sahne vorgekocht, bevor sie im Ofen gratiniert werden. Damit ist die Backzeit dieses Gratins deutlich kürzer als die sämtlicher anderer Varianten. Die üppige Köstlichkeit servieren Sie mit einem Salat als Hauptgericht oder auch als sättigende Beilage, beispielsweise zu einem Braten.