Kartoffelauflauf

1 Std 5 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 8 mittelgroße
Lauchzwiebeln frisch 1 Bund
Milch 750 ml
Frischkäse mit Kräutern 400 g
Salz, Pfeffer, Kräutergewürzsalz etwas
Gratinkäse gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
622 (149)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
12,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Lauchzwiebeln putzen und waschen und in Ringe schneiden. Beiseite stellen.

2.Die Milch mit dem Frischkäse in einem Topf verrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutergewürzsalz würzen. Die Zwiebelringe unterrühren.

3.Käsemilch über die Kartoffeln gießen, mit Käse bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180-200 Grad Umluft 50 bis 60 min überbacken.

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