Kohlrabi-Kartoffelgratin

55 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch 1
Kartoffeln 2 große
Milch 200 ml
Sahne 100 ml
Parmesan 50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Schinken gekocht 3 Scheiben
Erbsen 0,5 Dose
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
718 (171)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
14,3 g

Zubereitung

1.Ofen auf 200 Grad vorheizen, Umluft 180 Grad. Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben hobeln. Junge Kohlrabiblätter waschen, trockenschütteln und kleinhacken. Schinken kleinschneiden, mit Kartoffel- und Kohlrabischeiben, Kohlrabiblättern und Erbsen mischen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Parmesan hobeln.

2.Die Kartoffel- Kohlrabimischung in eine flache Auflaufform schichten. Milch und Sahne mischen und darüber gießen. Mit Parmesan bestreuen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca.45 min überbacken. Sollte der Auflauf zu dunkel werden, für die restliche Zeit mit Alufolie abdecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kohlrabi-Kartoffelgratin“