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Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi1 Kilogramm
Kartoffeln1 Kilogramm
Zwiebeln2
gekochter Schinken oder Räucherlachs200 Gramm
Kefir500 ml
Sahne250 ml
Eier3
Salz, Pfeffer, Muskatnuß etwas
Butter für die Form etwas
Paprika edelsüß etwas
geriebener Emmentaler200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Schinken oder Räucherlachs in Würfel schneiden.

    2.Kefir, Sahne und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Eine Auflaufform mit weicher Butter auspinseln und mit den Zwiebelwürfeln ausstreuen. Zuerst eine Lage Kartoffeln dachziegelartig auslegen.Schinken oder Lachswürfel darüberstreuen, dann eine Lage Kohlrabischeiben darüberlegen, etwas von der Kefir-Mischung darübergießen und auf die gleiche Weise weiterschichten. Zum Schluß das Paprikapulver und den Käse darüberstreuen.

    4.Im vorgeheizen Backofen bei 180° Unter/Oberhitze ca. 75 Minuten backen. Wenn die Oberfläche goldbraun ist, mit Alufolie abdecken.

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