1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Brotauflauf mit Karotten

Auflauf: Brotauflauf mit Karotten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
altbackene Brötchen2 Stück
Eier verquirlt2 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Salz1 Prise
Sahne 30% Fett3 Esslöffel
Karotte, groß und gerieben1 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
gekochten Schinken50 Gramm
Butterschmalz etwas
Käse geraspelt50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Brötchen in Scheiben schneiden und ziegelartig in eine Auflaufform schichten.

    2.Ei mit Sahne, Pfeffer und Salz vequrilen und über die Brötchen gießen.

    3.Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Karotte schälen und fein raspeln. Auch den Schinken fein würfeln.

    4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Schinken, Zwiebelwürfel und Karottenraspeln darin anbraten.

    5.Diese Mischung nun zwischen den Brötchenscheiben verteilen, den geriebenen Käse darüber streuen und dann ca. 35 Minuten bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen bei Unter/Oberhitze zugedeckt backen. Dann noch einmal 10 Minuten offen backen, bis der Käse anfängt, braun zu werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Brotauflauf mit Karotten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich