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Rosenkohlauflauf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch1 kg
Kasslernacken500 g
Zwiebel1
Öl1 El
Gemüsebrühe250 ml
Kartoffeln festkochend750 g
Mehl2 El
Creme fine zum kochen oder Sahne125 ml
Bergkäse50 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden.

    2.Kaßlernacken in Würfel schneiden.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten, dann den Rosenkohl zugeben und mit anbraten. Das Kaßler zugeben.Das ganze dann mit der Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca.10 Min. ziehen lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Kartofeln schälen und raspeln und in einer Schüssel mit dem Mehl vermengen.

    5.Die Gemüse-Fleischmischung mit der Brühe in eine Auflaufform geben.Die geraspelten Kartoffeln darüber verteilen.Den Käse darüber reiben.

    6.Die Sahne mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen und über den Auflauf gießen.

    7.Den Auflauf bei 180° Umluft ca. 40- 45 min. im Ofen backen. Zwischedurch mal schauen, wenn die Kruste zu braun wird mit Alufolie abdecken.

    8.das Fleisch kann man auch weglassen und den Auflauf als Beilage oder auch nur so essen. Variante: Statt des Kaßlers etwas gewürfelten Speck mit den Zwiebeln anbraten.

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    Rezept von Ladyfalke
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