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Bouletten und Rosenkohl mal anders

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bouletten
Bio-Rind/Schwein Hackfleisch frisch600 Gramm
Eier Freiland, L, tierschutzgeprüft2 Stück
Salz und Pfeffer Prise
Paprika edelsüß1 TL
frz. Senf mittelscharf mit Knoblauch und Peterslie1 TL
Tomatenmark mit Würzgemüse1 EL
Semmelbrösel2 EL
Gewürzmischung italienisch für Fleisch1 TL
Zwiebel rot, mittel1 Stück
Öl: Sonne+Olive3 EL
Rosenkohl
Rosenkohl frisch350 Gramm
Wasser kochend500 ml
Salz1 TL
Natron1 TL
Butter30 Gramm
Speck50 Gramm
Schalotte1 Stück
Pfeffer aus der Mühle Prise
Muskatnuss frisch gerieben Prise
Drillinge
8 St. Drillinge300 Gramm
Wasser kalt500 ml
Bio-Gemüsebrühe, Instant1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Bouletten

    1.Das raumtemperierte Hackfleisch in eine passende Schüssel geben, Eier aufschlagen (Hagelschnüre entfernen) und dazugeben, salzen und pfeffern, mit Paprika würzen. Senf, Tomatenmark, Semmelbrösel und ital. Gewürz beifügen. Gründlich vermengen und 15 Min. ziehen lassen. Zwiebel schälen, würfeln, vor Bratbeginn in die Hackmasse einmengen (werden sonst bitter) und nochmals abschmecken. Mit nassen Händen beliebige Bouletten formen. Das Öl in einer Pfanne mittelmäßig erhitzen und darin die Bouletten auf beiden Seiten je ca. 6 Min. bis goldbraun ausbraten.

  • Rosenkohl

    2.Den Rosenkohl putzen, am entfernten Strunk kreuzförmig einschneiden und abbrausen. In einem Topf das Wasser mit dem Salz aufkochen lassen, Natron einrühren, Rosenkohl zugeben, Hitze minimieren und den Kohl ca. 15 Min. bissfest garen, eiskalt abschrecken und im Sieb abtropfen lassen. Den Speck klein würfeln, Schalotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Kasserolle die Butter bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen, Hitze reduzieren, darin den Kohl leicht anbraten, Speck dazu und beliebig auslassen, Schalotte beigeben und andünsten. Ab und an schwenken. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Drillinge

    3.Drillinge schälen und in Wasser geben. Zum richtigen Zeitpunkt das Wasser und die Drillinge in einen Topf geben, aufkochen lassen, Gemüsebrühe einrühren, die Drillinge bei minimaler Hitze mit Deckel ca. 18 Min. bissfest garen, abgießen und ausdampfen lassen.

  • Anrichten

    4.Bouletten, Rosenkohl und Drillinge auf vorgewärmten Esstellern dekorativ anrichten und genießen.

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