Kochklops von der Pute in Kräutersoße

1 Std leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Klopse
Putenhackfleisch 500 Gramm
Paprika edelsüß 1 TL
Senf mittelscharf mit Knoblauch und Petersilie 1 TL
Tomatenmark mit Würzgemüse 1 EL
Meersalz aus der Mühle Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz Prise
Eier Freiland, M, tierschutzgeprüft 2 Stück
Bio-Semmelbrösel 3 EL
Zwiebel groß 0,5 Stück
Kräutersoße
Bio-Gemüsebrühe aus Trockenprodukt 1 Liter
Zwiebel groß 0,5 Stück
kleine Bundmöhre als Farbtupfer 1 Stück
junge Liebstöckelzweige frisch 4 Stück
junger Thymianzweig frisch 1 Stück
junge Salbei Blätter frisch 2 Stück
junge Petersilie glatt frisch 3 EL
junge Dillspitzen frisch 1 EL
junge Bärlauchblätter frisch 4 Stück
Speisestärke etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
195 (47)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Den Luxus der Verwendung nur junger Kräuter verdanke ich meinem Kräuterbeet, das ich in meinem sehr kleinen Hausgarten betreibe. Alle Kräuter abbrausen und trocken schleudern. In einer Schüssel das raumtemperierte Hackfleisch mit den Eiern, Gewürzen und Semmelbröseln gründlich vermengen und 20 Min. ziehen lassen. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, eine Hälfte fein würfeln, die zweite Hälfte vierteln und in Scheiben schneiden. Petersilienblätter, Dillspitzen und Bärlauchblätter fein schneiden. Liebstöckel, Thymian und Salbei ganz belassen und in einen Kochball geben. Kurz vorZubereitung die Zwiebelwürfel mit der Hackmasse gründlich vermengen. Beliebige Menge Drillinge schälen und in Wasser geben. Übrige Zutaten bereitstellen.

Zubereitung

2.Mit nassen Händen aus der Hackmasse beliebig große Klopse formen (z.B. 9 St.). In einen Topf das Wasser, die Zwiebelscheiben und den bestückten Gewürzball geben, aufkochen lassen, die notwendige Menge gekörnte Gemüsebrühe einrühren, Hitze minimieren und mit Deckel 10 Min. köcheln lassen. Gewürzball entnehmen. Jetzt die geschälten Drillinge in Salzwasser aufsetzen und garen. Möhrenscheiben und die vorbereiteten Klopse in die kochende Brühe geben, nochmals aufkochen und bei geringster Hitze ohne Deckel ca. 15 Min. köcheln lassen. Die gegarten Klopse schwimmen dann an der Oberfläche. Beliebig sämen, aufkochen, kurz köcheln lassen und die fein geschnittenen Kräuter einrühren. Nochmals abschmecken.

Anrichten

3.Auf vorgewärmten Esstellern die Kochklopse, Salzkartoffeln und Soße dekorativ anrichten und genießen.

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